Общество

«Нам нужна работа! В Николаеве работники ресторанного бизнеса призывают на митинг против карантина (видео)

Сотрудники сферы обслуживания в Николаевезаписали обращение к городским властям с просьбой позволить им работать.

Видео опубликовано в социальной сети «Фейсбук».

«Мы хотим привлечь ваше внимание и передать во всей мере то, как сейчас будет выглядеть и чувствовть себя наш ресторан. Без ваших любимых блюд в красивой посуде, без вина в хрустальных бокалах, без полноценного сервиса, без свечей и без «той самой» атмосферы, которую доставкой еды, к сожалению, не передать — мы чувствуем себя «незащищенными и опустошенными».

«Мы также как и вы задаемся вопросом: сколько еще будет длиться эта ситуация? Как долго мы еще не сможем встретиться?

С момента введения на территории Николаева карантинных мер все предприятия общественного питания будут вынуждены перейти на работу в форсите доставки «на вынос» с полным соблюдением рекомендаций МОЗ Украины. При этом кинотеатры, супермаркеты, спортзалы и магазины работают в штатном режиме.

Таким образом организации общественного питания терпят колоссальные убытки

◦ фонд оплаты труда — мы должны платить нашим сотрудникам заработную плату;

◦ Деньги на выплату аренды помещения, которые в сложившейся ситуации простаивают. Арендодатели в своем большинстве отказываются снизить стоимость аренды;

◦ Откуда брать деньги на возврат предварительных оплат за непроверенные мероприятия по неиспорченным договорам;

◦ На выплаты комиссии службам доставки;

Мы лишены возможности оптимизации расходов:

◦ Уволить сотрудников мы не имеем права, между тем государство оказало нас выплачивать заработную плату работникам;

◦ Отказаться от аренды мы не можем, арендодатели в своем большинстве отказываются снизить стоимость аренды;

Особое внимание уделяем тому, что ситуация на рынке труда ухудшается и тысячи людей, задействованных в работе сферы общественного питания пополнят ряды безработных и останутся без средств к существованию.

Закрытие ресторанов не решит проблему пандемии! Нам нужна работа! Не ограничивайте наши права!

27.10.20 мы, работники ресторана Cream Soda и все рестораторы города идём на мирный митинг, который состоится на Соборной площади нашего города! Мы выступаем против запрета работы заведений общественного питания и культурных событий. Ребята вы нас поддержите? Вы с нами?», — подписала видео Анна Титова.

Митинг пройдет завтра в 12.00 на площади Соборной.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Я только за! Карантинные меры они вводят, решение проблем нет. За что есть, пить? Как оплачивать коммунальные услуги? Раз лишаете людей права работать, тогда отменяйте коммунальные платежи и делайте выплаты, за которые люди будут жить. Полный беспорядок в этой стране.

Сколько ты выставил людей из своего ресторана, официант, за несоблюдения карантинных мер?

Нет,ну давайте заражать всех,дети,родные,близкие..как тогда от «короны «спасаться??работая в общепите она будет ползти и ползти..я не спорю-это работа,ну а как тогда уберечь себя и родных,если ходить по барам,ресторанам.Люди одумайтесь!!!

В маршрутка люди намного теснее контактируют чем в ресторанах или кафе.

Ну идти в то или иное заведение, осознанный выбор каждого человека. Тем более введены карантинные меры, чтоб риск заболевания был снижен до минимума.

Карантинные меры не соблюдаются. Зайдите в любую забегаловку и посмотрите. Официанты без масок, или маски висят под носом

«Осознаный выбор»(с)? По официальной статистике каждая такая «осознанная» мразь, подхватив коронку, заражает ЕЩЁ ЧЕТВЕРЫХ ЛЮДЕЙ! Кто дал этой не ценящей свою жизнь тваре право выбирать за тех других четверых людей, которых оно заразит?

Они думают холодильником

Не ходите сами, дома жрите

Реально, вас никто не заставляет идти в ресторан. А лишать одних людей работы, а других ограничивать в правах где и как им отдыхать. Это уже перебор. Все взрослые люди и отвечают за себя и свои жизни сами.

Last edited 1 месяц назад by Вася

После такого отдыха они будут продолжать отдыхать за твой счёт, налогоплательщик, в больнице с ковидом в организме.

Да и пусть лечатся сколько угодно за счет меня и всех налогоплательщиков !!!!! Это гроши , переживать надо за то , что сенкевич и вся его свора бюджетные деньги пилят , все упыри в ВР у меня и тебя с кармана забирают последнее , а больничные это пустяк , тем более все заведения частные , это не с моего кармана , хрен им кто платит за больничный

Паша, я уже говорил, что тебе нужно больше комментировать статьи. Пиши ещё! Твоё альтернативное мнение помогает по другому взглянуть на проблему. Спасибо!

Возмущаются элитные заведения с соответствующими клиентами. Прочувствуют изнутри состояние медицины

А давайте вспомним как в Николаев Ревизор приезжал и НИ ОДНО заведение не прошло санитарных норм?

Реклама на сайте
Back to top button