Экономика

В октябре «Нафтогаз» значительно поднял цену на газ для производителей тепла

В компании напомнили, что цена газа для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением правительства

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» обнародовала октябрьскую цену газа для производителей тепла — 5374,1 грн за 1 тыс. куб. м, что на 24% больше, чем месяцем ранее, о чем сообщила пресс-служба компании.

«В октябре 2020 года оптовая цена на природный газ для производителей тепловой энергии, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), составляет 5374,1 грн за 1 тыс. куб. М (без учета НДС и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами)», — сказано в сообщении.

В компании напомнили, что цена газа для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 19 октября 2018 года № 867, с учетом изменений котировок (цен) на европейских газовых хабах.

«За период, который используется для расчетов, котировки на природный газ в Европе выросли по сравнению с сентябрьскими ценами на 26% из-за повышения спроса. Однако, благодаря значительным запасам в подземных хранилищах газа в Украине, цена газа для производителей тепла в октябре выросла по сравнению с прошлым месяцем на 24%», — указали в компании.

Так, Нафтогаз до 1 мая 2021 года поставляет природный газ для производителей тепла, подпадающих под действие ПСО, и заключивших соответствующие договоры поставки природного газа.

Связанные статьи

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button