Общество

Сидевший за убийство экс-нардеп выиграл выборы на Кировоградщине

Он стал главой общины, расположенной рядом с местом убийства

Экс-депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, которого приговаривали к 15 годам заключения за убийство, победил в выборах председателя Подвысоцкой объединенной территориальной общины Кировоградской области рядом с местом убийства, о чем сообщает «ВВС News Украина» со ссылкой на местную избирательную комиссию.

Собеседник издания уточнил, что оформление протоколов продолжается. Оппоненты Лозинского также подтвердили его победу, а сам он шел на выборы в качестве самовыдвиженца.

Его главным конкурентом был кандидат от «Слуги народа» Сергей Балицкий, семья которого имеет агробизнес в регионе. Он заявлял об угрозах со стороны Лозинского, но тот отрицал это.

Сейчас Подвысоцкая ОТО относится к Голованевскому району, где в 2009 году и произошло убийство. В ней живут 4,79 тысячи избирателей. Лозинский накануне выборов дал интервью, в котором назвал себя директором агропредприятия и заявил, что добился справедливости и снял все судимости.

В 2007 году Лозинский, который был влиятельным аграрным бизнесменом в Кировоградской области, избирался депутатом парламента от БЮТ.

16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским был убит житель села Валерий Олийнык.

В 2016 году Лозинский вышел из тюрьмы по «закону Савченко».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Sasha

Это пиз..де..!!!тупорылый народ!!!!

Паша

Не чего сказать , в стране остались видимо жить одни дауны !!!!!

ЛяШко

зелене відбирає по принципу щоб було ЗЕ, тобто ЗЕк, це свій хлопець!!

Южанинъ

Те, кто голосовал за него наверно думали: Убил человека? А что тут такого? Мелочь какая! Главное что не бандеровец!

Реклама на сайте
Back to top button