Происшествия

Под Киевом из-за коронавируса мальчик остался сиротой — его мама и папа — супруги-медики умерли в один день

В городе Тараща Киевской области от коронавирусной болезни умерли супруги-медики. Мужчине стало хуже от известия о смерти своей супруги, после которого он скончался. У пары остался 13-летний сын Антон — он продолжает бороться с Covid-19 в больнице.

Об этом в эфире передачи «Право на власть» сообщила телеведущая Наталья Мосейчук.

По ее словам, трагедия произошла в ночь с 10 на 11 октября. 39-летняя Галина Степченко работала медсестрой в местной поликлинике, а ее 51-летний супруг Валентин — врачом анестезиологом, заведующим отделением Таращанской центральной районной больницы.

Первой в семье заболела Галина, через несколько дней коронавирус подтвердился и у ее супруга. Первое время они лечились дома, однако у них начались осложнения и развилась пневмония. Галину госпитализировали в реанимацию, ее коллеги собирали деньги на ее лечение, которое оказалось дорогостоящим. Один флакон необходимого женщине лекарства стоил 10 тысяч гривен. Через пару дней в реанимацию попал Валентин.

Сын супругов, 13-летний Антон, также был госпитализирован в реанимацию с коронавирусной болезнью, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Галя пролежала в реанимации около недели. Она умерла утром. Ее муж находился в другой больнице, и ему не говорили о смерти жены. Но кто-то ему позвонил и все-таки рассказал. Ему стало хуже от такого известия, и к вечеру его тоже не стало», — рассказала одна из коллег погибшей.

Мальчику о смерти родителей несколько нескольких дней не сообщали, чтобы уберечь его от шока. В день похорон Валентина и Галины школьника перевели в обычную палату в связи с улучшением состояния здоровья.

По словам близких семьи Степченко, Антон догадывался о смерти мамы и папы, потому что он на протяжении долгого времени не получил от них ни одного звонка. Также мальчик самостоятельно пытался связаться с родителями, однако его звонки оставались неотвеченными.
Через некоторое время тетя Антона все-таки рассказала ему правду, чтобы мальчик не узнал трагическую новость от посторонних. Женщина разбудила мальчика, попросила его не волноваться и заверила, что все будет хорошо.

«Хорошо уже никогда не будет», — ответил на это Антон.

Также школьник после шокирующего известия заявил, что Бога не существует, и уже решил, что станет врачом, когда вырастет.

В прямом эфире Мосейчук обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой взять судьбу мальчика, который остался без родителей, под личный контроль.
Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Под личный контроль! Звучит как насмешка, после личного контроля Вовочки над судьбой сержанта Журавля.

Да малец, молоток догадался что бога нет,а есть только врачи.

Реклама на сайте
Back to top button