Общество

“Ад для женщин”. В Польше Конституционный суд фактически запретил аборты

Польское законодательство об абортах и до принятия этого решения было одним из самых суровых в Европе.

Конституционный суд Польши принял решение, которое фактически запрещает проведение в стране абортов, о чем сообщает ВВС.

Судьи признали несоответствующим Конституции положение законодательства, которое разрешало женщине прервать беременность в случае обнаружения у плода тяжелого и необратимого дефекта или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни. Этим положением обосновывалось примерно 98% абортов, которые легально провели в стране в прошлом году.

Активисты и правозащитники, протестовавшие против ужесточения законодательства, заявляют, что последствием такого решения Конституционного суда станет дальнейшее нарастание в Польше “абортивного подполья”, а жертвами нелегальных абортов могут стать тысячи польских женщин.

Польское законодательство об абортах и до принятия этого решения было одним из самых суровых в Европе.

До сегодняшнего дня в стране действовал так называемый «абортивный компромисс».

В начале 90-х, после падения коммунистического режима, в Польше бушевала острая дискуссия на тему допустимости абортов в новом государстве.

Чрезвычайно влиятельная в этой стране католическая церковь и консервативные политические круги выступали за полный запрет абортов. Левые и либеральные партии протестовали против законодательного запрета искусственного прерывания беременности.

В результате в 1993 году был принят закон о планировании семьи, охране плода и условиях допустимости прерывания беременности.

В этом законе перечислялись три условия легальности аборта:

  • если беременность представляет угрозу жизни или здоровью матери,
  • если медицинское освидетельствование покажет наличие у плода тяжелого и необратимого дефекта или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни,
  • если беременность наступила в результате уголовно наказуемого деяния.

Такие положения законодательства привели к появлению в Польше явления «абортивного туризма» — поездок с целью аборта в другие европейские государства, а также к существованию в стране «абортивного подполья».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
23 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

И правильно сделали

Не правильно. Женщина имеет право распоряжаться своим телом так, как ей угодно.
Мне вообще не понятно почему в современном обществе процедуры вроде этой становятся предметом обсуждения широких масс.
А на затравку исследование проведенное в США свидетельствует о том, что в штатах с либеральным отношением к подобным вещам новорожденные превосходят в весе новорожденных из консервативных штатов на десятки процентов. Вот такой вот статистический феномен. Свобода женщины = более здоровому потомству.

Меньше пусть бабы сношаются , либо защищаются , как следует !!!!!!

С чего бы им вообще у тебя спрашивать что им делать? Не лезь в чужие трусы.

давай тогда кастрацию введем мужикам, пусть меньше сношаются с кем попало

Полностью согласен с тобой Паша. Если девушки будут меньше «сношатся» с персонажами вроде тебя, то и абортов меньше будет.

Баба яка не рожала не баба, пропоную у паспорті ввести ще одну графу, де позначається що «не баба». Їх треба ізолювати від суспільства, тому що з них завжди вилазять чоловіконенависниці з неадекватним баченням всесвіту чи маньяки!

Не тупи, в постановлении суда речь идёт не об этом. Там по сути говорится о том, что если семейная пара захотела завести ребёнка, но при скрининге или узи было обнаружено, что у ребёнка серьёзные патологии (опухоль, дебилизм, отсутствие органов, сросшиеся 2 плода и т.д.), то аборт делать нельзя. Иными словами польский суд не видит ничего плохого в том, чтобы в Польше рождались тяжело больные дети. Женщины против этого, поскольку все тяготы лягут на их плечи.

Да,женщина имеет право распоряжаться своим телом, но ребёнок это не её тело, это живой человек, который в будущем (возможно)может принести большую пользу стране, а его просто убют. Я за аборты, только в случаях изнасилования и неблагополучных семей

Когда узнаете разницу между ПЛОДОМ и человеком — приходите, поговорим. А пока, похоже на то, что вы и понятия не имеете о том, о чем говорите но с чего то решили что имеете право распоряжаться судьбой ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА беременной женщины приводя доводом какую то гипотетическую ситуацию которая может отыграться и в другую сторону и вместо большой пользы вы можете получить большой вред.

Озвучь гипотетическую ситуацию. Ждем…

А я не люблю фантазировать. Это к Андрею. Это он привел доводом ни чем не обаснованную, предполагаемую полезность плода в будущем.
У меня однозначная позиция я всегда предпочту спасение судьбы особи находящейся в фертильном возрасте, спасению жизни зародыша или плода которого до этого фертильного возраста ещё нужно дорастить. Обычная, житейская математика.

Ребёнок с синдромом Дауна. Сиамские длизнецы. Ребёнок, рождённый с опухолью головного мозга. Есть очень много патологических болезней, которые развиваются ещё в утробе матери

Какую пользу может принести ребёнок с синдромом Дауна?

баба створена для народження дітей від коханого чоловіка! Якщо вона робить аборт то це вбивство та зрада свому чоловіку! Раніше абортів не було тому що було «обліку морале» тільки після заміжжя, і діти були здорові народженні у коханні! А зараз тіло у них самостійно від розуму гуляє!! нажралась як свиня вилали ваненик свій де попало потім не знає від кого запліднення і все!!

Никто, никем не был создан. Мы одно целое, просто со стороны эволюции половое размножение выгодно так как в процессе зачатия принимают участие две особи доживших до репродуктивного возраста, что значит более приспособленное к условиям внешней среды потомство, по сравнению с бесполым размножением.
Не преплетай в разговор о материальном поповские росказни. Почитай в УК что значит слово убийство. Найдешь для себя много нового похоже.

А ты откуда знаешь, что правильно сделали?

Нехрен убивать детей

Ты даже если очень захочешь, не сможешь убить абортом ребенка. Ребенок это родившийся человек. А то, что находится в чреве матери называет ребенком только неграмотное быдло.

Это право женщины делать ей аборт или нет и не собачье дело государству лезть в ее дело

конечно, лучше рожать и потом выбрасывать в помойку, так нормально будет? или подпольно делать в подвале аборт и умирать от заражения крови, например, или вообще не заниматься сексом!

краще розум мати, що мало дірок, і вуха і ніс і ще купа місць куди, треба розвивати здібності коли затікає вишневий вареник!!)

А тебе что, больше нечем заняться, кроме того, что бы указывать кому то как вести ему свою половую жизнь?

Реклама на сайте
Back to top button