Происшествия

В Николаеве на «горячем» поймали вора, который обворовывал пенсионеров (видео)

В Николаеве на «горячем» поймали серийного вора, который представляясь сотрудником газовой службы, обворовывал квартиры пенсионеров.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Вор приходил в дома потерпевших, представлялся работником газовой службы, и в случае, если открывали старики, имитировал, что проводит проверку счетчиков. Как только хозяева отвлекались, злоумышленник забирал кошельки с деньгами и драгоценности, которые, как правило, находились в гостиных, после чего исчезал.

По такой схеме 43-летний мужчина, который находится в активном розыске полицией Днепра за аналогичные уголовные преступления, совершил по меньшей мере десяток краж на территории Николаевской области в Центральном, Заводском и Очаковском районах.

Пострадавшие сразу понимали, что исчезло их имущество, и в силу почтенного возраста не могли описать внешность «работника газовой службы», что значительно усложняло расследование. Однако 21 октября оперативники Управления уголовного розыска и Центрального отдела полиции задержали преступника сразу после очередной кражи в Заводском районе Николаева. Вора ждало такси, но сбежать помешали полицейские. Был ли сообщником таксист — сейчас проверяется.

У задержанного правоохранители изъяли похищенное имущество пострадавших: кошелек с деньгами и мобильные телефоны.

Следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 185 УК «Кража», за что санкцией статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время суд будет избирать злоумышленнику меру пресечения.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button