ОбществоПолитика

Ярослав Рудый: будущее не придет само – нужно работать!

Кандидат в депутаты Николаевского областного совета по Корабельному и Витовскому районах от партии «Слуга народа»

Представляем Вашему вниманию человека, чья жизнь и профессия направлены на службу родной стране и украинскому народу. Знакомьтесь, Ярослав Рудый, профессиональный юрист, кандидат в депутаты Николаевского областного совета по 5-му избирательному округу в Корабельном и Витовском районах от партии «Слуга народа», номер №3 в избирательном бюллетене.

Рудый Ярослав Иванович родился в 1978 году, в селе Верхний Струтын, что на Ивано-Франковщине. После окончания школы учился во Львовском кооперативном техникуме экономики и права. После техникума, в 1997 году, переехал в Николаев. Работал на рабочих специальностях, охранником, грузчиком.

«Работа была тяжелая. Выходили вечером грязные, потные, уставшие, но счастливые, что уже зарабатываем сами, и шли домой спать, чтобы утром снова грузить фуры», — с улыбкой вспоминает молодость Ярослав Иванович.

В 1998 году поступил в Харьковскую национальную юридическую академию, которую закончил с отличием. Пошел работать по направлению в МВД Николаевской области следователем в Ленинский райотдел. Через год молодого талантливого сотрудника заметили и перевели в прокуратуру Заводского района, на должность старшего следователя, где Ярослав Рудый проработал более 10 лет. Он получил множество государственных наград и поощрений от своего руководства, и Генеральной прокуратуры за образцовую службу.

«До 2007 года я раскрывал преступлениями, в основном связанные с убийствами и насильственными действиями. Затем я занимался делами, связанными с коррупцией и экономическими преступлениями. Были и громкие дела: к примеру, группа женщин, в сговоре с работниками социальной сферы, по поддельным документам оформляли материальную помощь на фиктивных «новорожденных» детей. От этой аферы государству был нанесен ущерб в размере более 3 миллионов гривен. Дело пошло в суд, как совершенное огранизованной преступной группой, и её участники получили реальные сроки. Также было очень много дел, связанных с мошенничеством, в том числе и в банках, на суммы в десятки и сотни миллионов», — рассказывает он.

Из прокуратуры Ярослав Рудый уволился по собственному желанию в феврале 2013 года, еще до Революции Достоинства и стал работать юристом-консультантом в крупных коммерческих компаниях.

«Работа была интересная, но очень выматывающая, оставляющая крайне мало свободного времени. Тем более, что я женился, моя жена преподаватель украинского языка и литературы, у меня родились две прекрасные дочки, мне нужно было кормить семью, и я принял решение уйти», — объясняет свой поступок Ярослав Рудый.

Почему пошел в политику:

Ярослав Рудый: В середине 2018 года мне предложили заняться политикой. Поначалу я отказывался — хватало заботы о моей семье и работы. Но, когда осенью 2018 года мне поступило предложение возглавить областной избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского, я понял, что мне выпал шанс сделать что-то значимое для моей страны, и я согласился.

О президенте Владимире Зеленском:

Ярослав Рудый: Владимир Александрович очень достойный человек, который сделал себя сам. И не только себя: 95 Квартал — это был огромный проект, который он тянул на себе, постоянно требующий колоссальных вложений, и денежных, и психологических, и умственных, и если он сумел успешно организовать такой сложнейший процесс, то точно сможет навести и в стране порядок.

О президентских и парламентских выборах 2020:

Ярослав Рудый: Работать в оппозиции к существующей власти оказалось очень интересно, но крайне непросто. За достаточно короткий срок мне удалось собрать вокруг себя профессиональную команду. В процессе избирательной гонки мы постоянно ощущали давление системы: сначала осторожно намекали, потом откровенно запугивали, к нам приходили с обысками, но мы знали на что шли и верили в свою победу.

Итог нашей работы вы знаете: лучший результат по Украине – более 85% избирателей Николаевщины отдали свои голоса за нашего президента Владимира Зеленского, а на парламентских выборах по всем шести избирательным округам Николаевской области выиграли только кандидаты в нардепы «Слуги народа» — блестящая победа!

Почему решил баллотироваться в депутаты областного совета:

Ярослав Рудый: Благодаря президенту и работе депутатского корпуса в стране воплощается в жизнь масштабная программа «Большая стройка»: активно строятся и реконструируются дороги, открываются новые школы, детсады, больницы, мосты и другие объекты социальной сферы и инфраструктуры. Работа идет.

И теперь на местных выборах у меня появилась возможность принять участие в строительстве обновленной Николаевщины. Лучшее будущее не придет само – нужно усердно работать.

Основная задача – разработать программу развития ОТГ, сел и районов, которая бы стимулировала людей объединятся и повсеместно создавать, при помощи органов областной власти, необходимую инфраструктуру. Так, каждая община сможет иметь свою специализацию, где сырье будет перерабатываться в готовый продукт, с последующей его реализацией.

Все это даст толчок к возрождению села, позволит ему развиваться, создаст новые рабочие места, а пополнение бюджета громад в этом случае сделает жизнь людей лучше.

В настоящее время на Николаевщине и в Украине в целом остро стоит проблема распространения наркомании и алкоголизма среди детей и подростков. Уже есть неоднократно подтвержденные факты употребления наркотиков среди детей 11 лет и младше. А современные синтетические наркотики смертельно опасны и сразу же вызывают 100% привыкание! За несколько месяцев их приема они вызывают необратимые изменения в головном мозге.

И чтобы спасти наших детей от этой напасти, у нас появилась идея по внедрению на базе школ области действенной программы для молодежи, которая позволит нам не только воспитать наших детей в духе традиционных ценностей, уберечь их от пагубного влияния улицы и разрушающего негативного воздействия современной цифровой цивилизации. Основной концепцией программы будет возобновление связи старших и младших поколений. Это сохранит на селе украинскую идентичность и позволит передавать накопленные знания и опыт молодежи.

Наши дети должны знать историю, культуру, фольклор и традиции предков, сохранять эту украинскую идентичность. А стимулировать их интерес необходимо форме соревнований между классами, школами, районами, областями, что позволит нашим детям объединяться и получать опыт командной работы, повысит их культурный и образовательный уровень, научит принимать совместные решения и нести за них ответственность.

И этим нужно заниматься уже сегодня, чтобы предотвратить разрыв поколений и не потерять нашу последнюю надежду на будущее.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Работник нашёлся , лицо уже на фотку не влазит , как ты работать собрался ???????? Тебе уже с больницы не вылазить нужно , иди лечись лучше !!!!!!

Реклама на сайте
Back to top button