Общество

Николаевской мэрии не нравится, что в полиции «перебили» их бизнес выдачи «травматов»

Полиция открыла дело за регистрацию Николаевской мэрией «дружинников» ради получения «травматов»

Полиция открыла уголовное производство по факту регистрации в Николаевском городском совете некоторых людей как членов общественных формирования по защите правопорядка, что стало поводом для получения ими разрешения на спецустройства для отстрела резиновых пуль.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» заявил начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Сергей Шайхет.

– 100 разрешений на устройства для отстрела резиновых пуль уже аннулированы, процедура аннулирования запущена еще относительно 434 человек. Там большой коллапс. Некоторым в мэрии не нравится, что в полиции «перебили» их бизнес, что мы вникаем в систему, когда директор гражданского формирования думает, что у него 80 человек, а по факту – 800. И директор не знает, откуда появились эти люди, – пояснил начальник ГУ Нацполиции области.

– В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о подделке документов по факту того, что в мэрии регистрировались списки людей, которые якобы числись в общественных формирования, – сказал Шайхет, отметив, что после открытия этого уголовного производства поступали «устные возмущения».

Начальник ГУНП пока отказался говорить, как скоро кто-то из чиновников Николаевского горсовета получит подозрение в рамках этого уголовного производства.

Напомним, что ранее Глава полиции Николаевщины обнаружил, что около трех тысяч «дружинников» владеют оружием и не помогают охранять правопорядок. 9 сентября Шайхет снова встретился с представителями общественных формирований. Оказалось, что у председателей ОФ нет личных дел на подчиненных, вся документация находится в Николаевском горсовете и доступ к ней отсутствует. Руководители ничего не знают о своих подчиненных, и результаты их работы пока неутешительны.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Да, всё должно быть под Аваковым. Никаких параллельных структур с оружием. А Аваков под Западом, поскольку все его активы в Италии. Вот так в 21-м веке падают суверенитеты якобы нэзалэжных стран. Не нужны армии и пушки. А чтобы ещё и посмеяться над нэзалэжными им в президенты клоуна втюхали. И нэзалэжни его приняли. Приматы!

Реклама на сайте
Back to top button