Общество

После каникул в школе будут учиться только дети 1-4 классов, — глава Минобразования

По его словам, дети должны учиться полноценно и получать качественное образование

Министерство образования и науки совместно с Министерством здравоохранения будет обеспечивать после каникул обучение школьников 1-4 классов очно, а с 5 класса – в смешанном или дистанционном формате, о чем в своем телеграм-канале сообщил исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет.

«Хочу проинформировать, что мы совместно с Минздравом будем обеспечивать обучение 1-4 классов в очном формате (после каникул), а 5-11 классов — в зависимости от эпидемического уровня: в смешанном или дистанционном форматах», — написал он.

По словам Шкарлета, дети должны учиться полноценно и получать качественное образование, при этом некоторые будут обучаться в очном формате, некоторые останутся на дистанционном.

«Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме и получать качественное образование. В зависимости от эпидемического цвета региона, некоторые начнут очное обучение, некоторые, если это «красная» зона, останутся на дистанционном. К сожалению», — добавил Шкарлет.

Он отметил, что повторение весеннего локдауна — наихудший сценарий, которого никто сегодня не хочет допустить. По его словам, педагоги весну пережили достойно и в большей степени готовы к дистанционной работе.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

С завтра кабмин уходит на удалёнку. Дети должны учится, а они могут не работать.

А отопление они тоже только на начальную школу дадут?

Уроды.
Даже в войну у детей были школы.
Выбрали идиотов, на свою голову.
Жрите, хоть повылазьте.

Реклама на сайте
Back to top button