Политика

«Всенародный опрос» Зеленского 25 октября профинансирует партия «Слуга Народа»

Всеукраинский опрос не будет иметь прямых юридических последствий.

Правящая политическая партия «Слуга Народа» профинансирует всеукраинский опрос Владимира Зеленского, который состоится 25 октября, о чем сообщила пресс-служба партии. Опрос будут проводить не силами партии, а заключат договор с компанией, которая проводит социологические опросы. Однако не указывается, какую именно сумму потратят на опрос.

«Фактически это общепринятый в мире формат экзитпола. Опрос в этом формате будут проводить 25 октября также и по заказу других политических сил», — говорят в партии.

Также отмечается, что опрос не будет агитацией за их партию. Во время исследования обещают не использовать партийную символику, не призывать голосовать за «Слугу Народа» или отдельных кандидатов. Членов партии, кандидатов в депутаты от партии и их представителей не будут привлекать к проведению опроса и общению с гражданами в день выборов.

Расходы, связанные с опросом, обещают внести в отчет партии для Национального агентства по предупреждению коррупции.

Напомним, что 13 октября Владимир Зеленский анонсировал проведение в день выборов 25 октября всенародного опроса, на котором украинцам предложат ответить на 5 вопросов. В Офисе президента заявили, что данный Всеукраинский опрос не будет иметь прямых юридических последствий.

Рекомендуемый контент

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Это сюрреализм! Одна из партий финансирует непонятных людей около избирательных участков в день выборов! Как это вообще согласуется с избирательным кодексом? Да никак. И голова нацполиции собирается их охранять а не паковать. Это пи…ец, граждане.

  2. Ну да у мам забрал на опрос пенсий нет нормальных, работа в жопе за то опрос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button