Политика

Коронавирус: «Слуги народа» хотят отменить второй тур на выборах мэров в 2020 году

Уже зарегистрирован соответствующий проект постановления парламента

Народный депутат Татьяна Грищенко из фракции «Слуга народа» предложила коллегам по парламенту отменить повторное голосование на выборах мэров в 2020 году, для чего зарегистрировала на сайте Верховной Рады соответствующий проект постановления №4234.

В проекте постановления предлагается отменить повторное голосование на выборах депутатов сельского, поселкового, городского совета (территориальной общины с количеством избирателей до 10 тыс. жителей) и сельского, поселкового, городского головы.

Как отметила сама Грищенко на своей странице в соцсети Facebook, основной целью принятия этого постановления является недопущение чрезмерной нагрузки на медицинскую систему Украины и обеспечение противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19, эпидемии гриппа и острых респираторных инфекций, снижение уровня угрозы жизни и здоровью населения.

«Нынешняя ситуация требует кардинальных шагов. Вторые туры выборов никуда не денутся. Проведем после карантина. Убеждена: здоровье и жизни наших граждан важнее любой политики!» — отметила «Слуга народа» Грищенко.

Рекомендуемый контент

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Ага , а наш мер та не особо чухается в помощи больницам , так что нам второй тур необходим сейчас , просто правильно организовать. Как концерт проводитьтпк нормально , а тут думать нужно , как может быть мер тот кто только спорит с глав врачом и не доволен что она правду расказует

  2. Отсюда вывод: первый тур будет подтасован в пользу «слуг», а второй — ну уж, извините, коронавирус!

  3. Я что-то не понимаю или они не могут по закону менять условия проведения текущих выборов, а только следующих?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button