Происшествия

Сотрудника Николаевского СИЗО задержали за продажу наркотиков арестантам

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении

В Николаеве 20 октября задержали сотрудника следственного изолятора за наркоторговлю среди заключенных, о чем сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

Так, оперуполномоченный оперативного отдела Николаевского следственного изолятора за вознаграждение систематически проносил на режимную территорию и передавал заключенным наркотические средства. Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Во время проведения санкционированного обыска у него обнаружили 23 тубуса с веществом растительного происхождения. Изъятое направлено на экспертизу.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины («Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в местах лишения свободы»), а также об отстранении его от должности и об избрании меры пресечения.

Следственные мероприятия под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры проводили следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, при оперативном сопровождении ГУ «Николаевский следственный изолятор» и Управления стратегических расследований Нацполиции в области.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button