Общество

В реку Южный Буг в Николаеве выпустили 255 тысяч мальков толстолобика, карпа и белого амура (видео)

Днем во вторник, 20 октября, на нижней набережной бульвара Адмирала Макарова в Николаеве было произведено зарыбление реки Южный Буг. Об этом сообщает Новости-Н

Так, сотрудники Николаевского рыбоохранного патруля выпустили в водоем 6,5 тонн рыбы — около 255 тысяч экземпляров белого и пестрого толстолобика, карпа и белого амура. Молодь рыбы привезли в Николаев в рамках государственной программы штучного воспроизводства водных биоресурсов из Новокаховского рыбоводного завода.

Как рассказала заместитель начальника Николаевского рыбоохранного патруля Евгения Хиренко, запуск рыбы проводится с целью улучшения экологического состояния водоемов.

«Ежегодно в реках наблюдается замор рыбы. Это происходит из-за цветения сине-зеленых водорослей, которые быстро размножаются, из-за чего в воде становится мало кислорода и рыба погибает. Рыба, которую мы выпустили, ест эти водоросли, что позволяет предотвратить массовую гибель рыбы в дальнейшем», — подчеркнула Евгения Хиренко.

Также она отметила, что зарыбление водоемов происходит ежегодно. К примеру в прошлом году в реку выпустили 1,5 миллиона экземпляров рыбы.

Следует отметить, что фактически мальков выпустили в реку Ингул, которая через несколько сотен метров впадает в Южный Буг.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил

До жопы эти зарыбления, все это погибнет до весны! Лучше бы нашли и уничтожили тех мразей и ублюдков которые сливают химию и нечистоты в реку! Так нет, конечно же этого не будет потому как вся николаевская бандитская власть повязана на взятках от тех ублюдков!

Пёс из соседнего двора

Это учение для чаек нападение с воздуха, чайки-морпехи удачно отработали и получили право быть. СМОТРЩИМИ за данным водоемом. Как заявил министр Гусь чайки и дальше готовы к новым победам

sdf

В стране уже сплошное месиво а не мова или язык. К какому суржику мы наконец-то дойдем?
…программы штучного воспроизводства ..

Реклама на сайте
Back to top button