Происшествия

Водитель получил условный срок за то, что сбил на переходе жительницу Николаева, которая в итоге стала инвалидом

ДТП произошло в 2018 году

Центральный районный суд города Николаева приговорил к условному сроку 32-летнего мужчину, который совершил наезд на женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу, о чем сообщает пресс-служба суда.

Судом установлено, что 5 февраля 2018 года, около 19.54, обвиняемый за рулем автомобиля Chevrolet Lacetti двигался по улице Садовая со стороны улицы Чкалова в сторону проспекта Центрального. В районе перекрестка улиц Садовой и . Севастопольская он совершил наезд на 43-летнюю женщину, которая пересекала дорогу по пешеходному переходу. В результате происшествия потерпевшая получила тяжелые телесные повреждения и была доставлена ​​в медицинское учреждение. Позже женщине присвоили инвалидность II группы – сказались последствия полученных травм.

Обвиняемый свою вину не признавал. Он отмечал, что женщина переходила дорогу не на пешеходном переходе, к тому же была отвлеченна разговором по телефону. В то же время, доводы обвиняемого в ходе исследования доказательств и допроса свидетелей подтверждения не нашли.

По результатам рассмотрения уголовного производства, суд пришел к выводу о доказанности вины обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.286 УК Украины.

При назначении наказания, среди прочих факторов суд учел, что обвиняемый имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей и частично возместил ущерб, нанесенный потерпевшей.

Суд пришел к выводу о возможности исправления осужденного без отбывания основного наказания в виде лишения свободы, постановив признать мужчину виновным и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком три года, возложив на него обязанности периодически появляться для регистрации, сообщать об изменении места жительства, учебы, работы.

Кроме этого, суд постановил частично удовлетворить гражданский иск потерпевшей, взыскав с осужденного в пользу последней 100 тысяч гривен на возмещение морального вреда, 11 тысяч гривен расходов на правовую помощь, более 30 тысяч гривен на возмещение материального ущерба.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button