Общество

В Минздраве ожидают пик эпидемии COVID-19 в конце ноября

При нынешних тенденциях от вирусов в сутки будут заболевать от 20 до 35 тысяч украинцев

При нынешних тенденциях в Украине через три-четыре недели может быть по 20000 заболевших гриппом и COVID-19 ежедневно, о чем в комментарии «РБК-Украина» рассказал исполняющий обязанности главы Центра общественного здоровья Игорь Кузин. По его словам, прогнозы делать трудно, но нынешние тенденции указывают на цифру в 20000 инфицированных в сутки.

«Уже сейчас видим острые респираторные заболевания, инфекции. Вполне вероятно, что если те тренды, которые сейчас регистрируются, будут продолжаться, то цифра в 20000 вполне реальна», – пояснил Кузин, добавив, что это может случиться через три-четыре недели.

При этом худшим сценарием, который был просчитан, он назвал 35000 заболевших в сутки. Кузин также прогнозирует, что пик эпидемии COVID-19 будет в конце ноября.

Напомним, что в Украине по состоянию на утро понедельника, 19 октября, зафиксировано 4766 новых случаев заболевания коронавирусной болезнью COVID-19. Количество инфицированных с начала пандемии составило на утро понедельника 303638 человек, умерли от COVID-19 с начала пандемии 5673 человека, выздоровели – 126489. Сейчас в Украине COVID-19 болеют 171476 человек, что на 3 88 больше, чем днем ранее.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Путин )(уйло

Казалось бы, что нужно делать сейчас если пик по прогнозу через три недели?

Паша

Ожидайте !!!!!!

йцукен

Опять ты тут. Таблеточки принимаешь уже? Полегчало?

йцукен

Не будет таких цифр в официальной статистике. Не хватит тестов либо денег на тесты у населения.

Южанинъ

Так и будет. А может даже хуже. Процент смертности вырастет. Не будет хватать кислорода и ИВЛ. Уже не хватает, если кто не знал. Люди умирают в ожидании свободного ИВЛ. Продолжайте носить маски под носом или в кармане. Самые смелые и глупые из вас не доживут до нового года

Паша

Цукен и южанин зачем вы этот страшный вирус обсуждаете , места на кладбище заказывайте уже сразу , от страшного вируса все умрёте

йцукен

Потому что ты еб…ко, которое никак не угомониться. Блещешь своей тупостью. От твоих постов люди только тупеют.
У меня, лично, с середины августа, от ковида, 2 знакомых умерло(сотрудник и друг) и 3-е больны в настоящее время(1 на кислороде).
Тебе бесполезно что-либо доказывать. Судя по манере твоего письма, наполнения, орфографии, куче знаков восклицания — у тебя серьезные проблемы с головой. Пашка — лечись.

Паша

Лечится нужно тебе !!!!!! Люди умирают от много каких болезней , да в конце концов умирают от возраста , пью , курят , питаются плохо , тоже умирают !!!!!! Но об этом никогда за всю независимость страны никто никогда не кричал не устраивал карантины и ты даже не задумывался об этом , а сейчас ты усрался уже от страха!!!!!!! Завтра тебе скажут , что от полового акта с женщиной мужики умирают , так ты усрешься и будешь кричать , как от всех женщин на планете надо избавиться ???????? Но я уверен тебе не грозит , ты гомосексуалисты, так что спи спокойно !!!!!!!

Реклама на сайте
Back to top button