Экономика

«Бизнес уважаемых людей» за три года вывел из Украины более $22 млрд, — глава налоговой

Из этой суммы 5 млрд ушли на Кипр, 4 млрд - в Нидерланды, 3 млрд - в Великобританию, 2 млрд - в Германию

«Бизнес уважаемых людей» за три года вывел из Украины $22,4 млрд, при этом $5 млрд — на Кипр, $4 млрд — в Нидерланды, $3 млрд — в Великобританию, $2 млрд — в Германию, о чем в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сообщил глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко.

«Недавно у нас состоялась конференция по выполнению плана BEPS. Мы пригласили наших коллег из соответствующих органов Германии, Нидерландов, Британии, Кипра, Швейцарии, Австрии, Соединенных Штатов – то есть из стран, куда больше всего наши уважаемые люди вывели денег. За три года они вывели $22 млрд. Эта тема заслуживает внимания. Также порядка $90 млрд в год контролируемых операций», — сказал он.

По данным Госналоговой службы, $10 млрд из $22,4 млрд составляют дивиденды. В целом из $22,4 млрд уплачено $0,63 млрд налога по средней ставке 2,8%.

По словам главы ведомства, механизм трансфертного ценообразования (ТЦО) позволит оставить в стране $30-40 млрд прибыли.

«Моя позиция — создать условия, когда страна немного отдохнет от нечестной игры», — сказал Любченко.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

А что это за СТАВКА НАЛОГА. А не пора ли т.з. «дивиденты» ОБЯЗЫВАТЬ давать государству взаймы (вместо МВФ) под те же проценты (2.8) сроком на ПЯТЬ ЛЕТ, и обложив налогом в 10% минимум, разрешать выводить

кстати, это будет СПРАВЕДЛИВО, я так думаю

Зуб даю, что в определённый момент наши европейские «друзья» наложат арест на счета «уважаемых людей», а потом эти же деньги будут предлагать Украине в качестве «дешёвых» кредитов. Запад никогда себя не обидит. Имея вокруг столько жадных и нечистых на руку «уважаемых людей» в странах третьего мира, можно жить не особо напрягаясь и замыкая весь негатив на национальные элиты, которых всего-навсего нужно периодически грабить и менять.
Кроме того, имея счета «уважаемых людей» под своим контролем, Запад может элементарно управлять внутренней политикой стран, чьи деньги находятся у них под контролем. Украина и Аваков тому пример….

Реклама на сайте
Back to top button