Общество

Ляшко уверяет, что лечение COVID-19 полностью оплачивается государством

Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что надо делать в случае, если в государственной больнице требуют оплатить лечение от коронавируса. По его словам, нужно обращаться на горячую линию Национальной службы здоровья Украины.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Ляшко уверяет, что сотрудники Национальной службы здоровья имеют свои территориальные подразделения, они рассмотрят эти случаи и решат вопрос. Он подчеркнул, что лечение полностью оплачивается государством.

«Если больной госпитализирован в стационар, в больнице, в которой оказывается медицинская помощь больным с коронавирусной болезнью, государство полностью покрывает это лечение. Это так называемый «ковидный пакет», на который Национальная служба здравоохранения Украины заключает контракт с больницей и перечисляет средства», — рассказал главный санитарный врач.

Напомним, мы писали: Николаевский учитель вместе с женой за лечение от COVID-19 заплатили 60 тысяч гривен

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

А вот в больницах так не считают почему-то.

Страна вечной брехни

А чего ж номер телефона не указал??

Смешной придурок. Люди умирают не от короны, а от пневмонии. Пока сделают этот тест и придут результаты пройдет неделя, за эту неделю человек попросту умрет.

Сегодня родители звонили на эту » Горячую линию».Их отправили в Николаевский облздрав.Там дали несколько номеров клиник,якобы с которыми у государства контракт на бесплатный анализ КТ.Звонили по всем номерам.То аппарат не работает, то аппарат не такой, то вообще левый номер.А в других клиниках нужно 1 тыс.гривен платить.Так что фигня эта » горячая линия».

Реклама на сайте
Back to top button