ОбществоПолитика

Татьяна Домбровская обещает посодействовать в старте строительства жилья для переселенцев из Крыма

Кандидат в мэры рассказала и о бездействии нынешней городской власти

Кандидат на пост мэра от партии «Слуга народа» Татьяна Домбровская рассказала о бездействии городской власти по вопросу строительства жилья для крымских татар и других переселенцев из оккупированного Крыма. На своей странице Facebook Татьяна разместила пост, в котором рассказывает о готовности турецкого государства  инвестировать в строительство жилого комплекса в Николаеве.

«На днях мне удалось пообщаться с заместителем министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Давидом Макарьяном. Я узнала о том, что есть проблема, и она непосредственно связана с Николаевом и работой городского совета. Дальше — по порядку. В 2016 году президенты Турции и Украины Реджеп Эрдоган и Петр Порошенко подписали Декларацию о финансировании строительства жилья для крымских татар и других переселенцев из оккупированного Крыма. Согласно этой декларации, Турция заявила о своей готовности финансировать строительство более 500 квартир на территории Украины и создать инфраструктуру под это жилье. По истечению нескольких лет, в сентябре 2020 года, Давид Макарьян, находясь в Николаеве, рассказал о строительстве жилого комплекса в Николаеве на 250 квартир и о том, что Николаев как принимающая сторона, которая выделяет земельный участок, получит от проекта 25 квартир», – пишет Татьяна.

Далее кандидат на пост мэра рассказывает о бездействии городской власти, в частности, в вопросе содействия выдачи кадастрового номера земельному участку и началу строительных работ. Татьяна также акцентировала внимание на риске Николаева потерять инвестора:

«Что мы имеем сейчас? Четыре года прошло со времени подписания декларации, разработана дорожная карта на строительство жилья и выделена земля под строительство между микрорайонами Соляные и Северный. И… на этом все закончилось.

Для того чтобы начать строительство, необходимо получить кадастровый номер, который должны были выделить на заседании городского совета, но этот вопрос все никак не ставился и не ставится в повестку дня. Если в итоге городское самоуправление не проголосует, Николаев потеряет инвестиции от турецкого правительства и крымские татары лишатся возможности жить в Николаеве вместе.

Лично я знаю, что коренной народ Крыма всегда позитивно и благосклонно настроен к Украине, и сейчас не понимаю, почему мы не протягиваем ему руку помощи. Поэтому мы будем пробовать решить этот вопрос и посодействовать началу строительства жилого комплекса».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ден

Обещать не значит жениться! Если уже такое желание есть, несколько квартир самой купить нечего не стоит, как пачку сигарет в магазин сходить. А то как все много могут делать на бюджетные деньги, да еще себя же не обделить…

Ден

Вы хитросделаные все такик, голосуй за меня… а я потом может быть, если получится. Возьми и делай, а потом показывай свои добрые дела!

Спичка

Очередная ложь

Фауст

А что все нуждающиеся николаевцы уже получили квартиры, что можно о переселенцах заботиться?

антикоммунист

нам еще здесь татар не хватало. и так уже здесь всякого сброда понаехало.

антикоммунист

они — слабо образованные мусульмане — это совсем другая культура, обычаи.
я бы не хотел приглашать их в Николаев.
может Домбровская любит диких мужиков?

Спичка

Не голосуйте за Домбровскую, она лжет!

Руслан

Она уже столько наобещала, что если все обещания реализуются, то мы станем самым лучшим городом Украины, а может и Европы.

Мало верится. Пошла на*уй

Вальтер

А можно рассказать? Макрьян зам.министра по окупированным территорям через домбровскую и барну уже приготовился мыть бабки….ещё есть интересная сеть наших николаевских строителей……готовых на обнале никого не обидеть…..

бывший работник НГЗ/СЦ

вот интересно а Турции какой резон ???

Реклама на сайте
Back to top button