Общество

Николаевским перевозчикам хотят пригрозить расторжением договоров из-за несоблюдения масочного режима

Пока что невыполнение карантинных требований не является основанием для расторжения договоров

Николаевская мэрия решила принудить перевозчиков соблюдать масочный режим в маршрутках, прописав в договорах возможность их расторжения в случае невыполнения карантинных ограничений, о чем говорилось на заседании городской комиссии по вопросам по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как отметила представитель Госпродпотребслужбы в Николаеве Наталья Рябенкова, хотя в Николаеве из-за роста заболеваемости коронавирусом люди начали больше носить маски, но её «очень беспокоит состояние частных маршрутных такси в городе». По её словам, если в коммунальном транспорте соблюдается требование носить маски, то о частном транспорте такого сказать нельзя.

Начальник управления транспорта Дмитрий Попов отметил, что мэрия совместно с управлением патрульной полиции отрабатывает этот вопрос, причем ситуация хоть и не намного, но изменилась в лучшую сторону.

Заместитель городского головы Владимир Крыленко напомнил, что на заседании областной комиссии по ТЭБ и ЧС предлагалось расторгать договоры с перевозчиками из-за несоблюдение карантинных требований. Но Дмитрий Попов на это ответил, что пока невыполнение карантинных требований не является основанием для расторжения договора.

Учитывая это, Крыленко предложил сделать соответствующие дополнения к договорам с перевозчиками и поручил управлению транспорта и юридическому департаменту мэрии изучить этот вопрос.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь

Правильно. Абсолютно все 100% не соблюдают масочный режим!

Валерий

Бред. Водитель что ли на каждой остановке должен ходить по салону смотреть не снял ли кто-то маску? А маска под носом/на голове/на жопе считается как одетая? Где вообще это прописано?

Игорь

Водитель должен сам быть с одетой маской нормально, а не на яйцах.

Паша

Судя по минусам осталось еще здравие население , а не зомбированное стадо , боящееся всего , что по телику им вещают !!!!!!! Не носил принципиально маску нигде и не буду , кто боится вируса носите на здоровье , а говорить всем это делать уже не ваше право

BlackElephant

Я надеюсь ты понимаешь что из за таких представителей здравого населения как ты каждый день умирают и серьезно заболевают люди.

Паша

А ты чего взял , что из за таких , как я ?????? Люди болеют и умирают , потому что не могут позволить полноценно питаться , после работы кроме , как лежать в кровати больше интересов нет у них !!!!!! Спорт , любое полезное для здоровья хобби !!!!!!! Меня винить не нужно , я ни в одной смерти людей будь то коронка или еще чего то не виноват !!!!!! Это оставь для кого то другого

BlackElephant

Хорошая идея, но они ничего не будут делать чтоб исправить ситуацию с масками. Почему? Потому что они единственные перевозчики, монополисты, расторгнут контракт с ними — транспорта не будет.

Реклама на сайте
Back to top button