Общество

Европейскую вакцину против COVID-19 могут испытать на 4000 украинцах в четырех городах, – Минздрав

К испытаниям привлекут несколько клинических центров в Киеве, Львове, Виннице и Ивано-Франковске

Около 4200 украинских волонтеров из четырех городов могут присоединиться к третьей стадии клинических исследований европейской вакцины против коронавирусной болезни COVID-19. Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» на 1+1 рассказала директор Государственного экспертного центра Министерства здравоохранения Татьяна Думенко, передает «Лига».

По ее словам, на прошлой неделе Украина получила первую заявку на проведение третьей стадии испытаний вакцины от европейского производителя. Сейчас в Минздраве работают над экспертизой материалов компании.

«Если материалы будут в достаточном объеме и подтвердят безопасность проведения этого исследования в Украине, то 4200 украинских добровольцев смогут принять участие в этом проекте. Когда это произойдет? Нам бы хотелось, чтобы как можно быстрее», – сказала она.

Думенко добавила, что как только Минздрав утвердит исследования, информация об испытаниях станет доступной в реестре клинических исследований.

Планируется, что к испытаниям этой вакцины привлекут несколько клинических центров в Киеве, Львове, Виннице и Ивано-Франковске. При этом Думенко ожидает, что в Украине будет проходить все больше исследований.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Зе немой 3.14

Россияне испытывают на россиянах, европейцы на туземцах.

****

Испытать мы что кролики, может мышы или крысы

Корабельный

В Европе за это большие деньги платят, страхование здоровья и жизни от возможных последствий, а на территории 404 на туземцах за так можно опыты проводить. Ну ладно, за бусинки.

Зе немой 3.14

В «отсталой Рашке» испытателей страхуют на 1,5млн рублей на потерю трудоспособности (инвалидность), 2млн на труп. Сколько там нашим испытателям пообещали?

Реклама на сайте
Back to top button