Общество

«Я в отчаянии!», — женщина просит николаевцев помочь ей в борьбе со страшной болезнью

Валентина уже несколько лет борется с лейкозом

Валентина Яременко, которая уже несколько лет борется с лейкозом, обратилась к николаевцам за помощью, о чем написала в своё письме «Корабелов.Инфо».

«Родом я из Белой Церкви. Воспитывалась в детдоме, родителей своих я не знала, они отказались от меня в роддоме. Выросла, вышла замуж. У нас было двое детей. Произошло горе – мой старший сын погиб. Видимо это и было толчком моей болезни. Спустя два года мне поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз в Киеве. Началось лечение и когда меня вывели в ремиссию, мне сказали что спасёт меня только пересадка костного мозга. Спасибо огромное государству, МОЗ оплатил моё лечение в турецкой клинике «Медикал Парк». Мой младший сын стал моим донором. 31 декабря мне сделали пересадку. Мой муж и сын улетели домой, а я осталась одна. Полгода я находилась в Турции, необходимо было регулярное наблюдение профессора, анализы, КТ. В июне я прилетела домой», — написала Валентина.

По её словам, через какое-то время её муж потерял работу. Так как у семьи есть знакомые из нашего города, они предложили помочь супругу с работой, но для этого пришлось переехать в Николаев.

«В Белой Церкви нас ничего не держало, своего жилья у нас нет. И мы приняли решение переезжать. Нам помогли снять квартиру недорого. Так и живём. Уже больше года. В Николаеве я на учёт в гематологию не вставала. Так как я состою на учёте в киевском онкодиспансере. Турецкий профессор советовал мне обращаться за помощью в Киев, потому что он часто приезжал до карантина (проводил консультации нуждающихся больных) и знаком с моим лечащим врачом», — добавила она.

На сегодняшний день ситуация со здоровьем сильно усугубилась. Несколько месяцев назад Валентина ездила на контрольные анализы и сдала пункцию. Анализ показал рост бластов в небольшом количестве. Турецкий профессор и лечащий врач решили изменить тактику лечения и некоторое время наблюдать. 1 октября она сдала повторную пункцию и оказалось, что лечение не помогает, бласты продолжают расти.

«Профессор выписал препарат Джакави (Jakavi), цена одной упаковки в районе тысячи долларов. И сколько придётся его принимать – одному Богу известно. Что делать, я ума не приложу. У нас никогда не было таких денег. Помимо препаратов, которые я принимаю на постоянной основе (это не меньше 10 тыс грн в месяц), ещё и это.  Пожалуйста, помогите! Это крик души! К Вам, к небезразличным людям», — отметила она.

Реквизиты для помощи:

Картка Приват. Валентина Яременко.

5168-7551-1300-1909

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button