ОбществоПолитика

«Если в облсовет придут системные люди, большинство проблем решим быстро», – «слуга народа» Игорь Кич

Областной совет, если туда придут знающие люди, которые преследуют благие цели и готовы к системной работе, может решить большинство основных проблем области в самое короткое время. Об этом заявил кандидат в депутаты Николаевского областного совета от партии «Слуга народа» Игорь Кич.

«Я в команде «Слуги народа» с самого начала, поэтому много ездил по области и общался я с людьми и во время президентской кампании, и во время последней избирательной кампании в Верховную раду Украины, и сейчас наша команда уже объехала практически всю область. Самое ценное из этих поездок – общение с людьми, потому что только они могут рассказать, какие проблемы волнуют жителей того или иного населенного пункта. Одна из основных проблем, которую все называют – это наши дороги. И я, признаюсь, не понимаю, почему николаевский областной совет, имея реальные рычаги кардинально повлиять на ситуацию со своей стороны, так ничего и не сделал за последние годы», — говорит Игорь Кич.

Он поясняет, что проблема дорог – это не только их строительство, а также их защита и сохранение.

«К примеру, люди жалуются не только на отсутствие ремонтов дорог, но и на то, что большегрузный транспорт, объезжая какие-то, скажем так, преграды, едет там, где не должен ехать. Тем самым доставляя большие неудобства простым людям. Как мог областной совет повлиять на ситуацию? А очень просто. Вот скажите мне, когда последний раз пересматривались наши маршруты-схемы движения такого транспорта по территории области? Очень давно. Так может быть стоит их обновить? И это вполне под силу инициировать областному совету.

Плюс ко всему, у нас уже очень долгое время не могут навести порядок с весовыми комплексами, а наша область является транзитной – через нее идет транспорт в порты… Постоянно все рассказывают о том, что чего-то не хватает и они не могут решить эту проблему. Это все отговорки. Областной совет мог уже давно принять отдельную областную программу по установке и работе весовых комплексов и соответствующей инфраструктуры к ним. Уверен, что все громады области подключились бы к реализации этой программы и мы бы уже защищали наши дороги.

Если подходить комплексно к решению данных проблем, то картина с дорогами в нашей области была бы совершенно другой: у нас бы были весовые комплексы, обновленная схема движения большегрузного транспорта и плюс к этому системность в ремонте дорог – когда точки ремонта определяют компетентные люди, а не исполняются чьи-то хотелки.

Естественно, к этому всему должен быть еще и четкий контроль. Должны быть четкие правила и их должны все придерживаться. Я хорошо знаком с ситуацией с разных сторон, так как работал в Службе автомобильных дорог, а сейчас работаю в транспортной компании – поверьте, есть точки соприкосновения, просто должен быть модератор подобных процессов, и это вполне может быть областной совет», — рассказал Игорь Кич.

Помимо этого, кандидат в депутаты от «Слуги народа» отметил, что сегодня центральная власть не стоит в стороне от проблем Николаевщины и города Николаева.

«Я баллотируюсь в областной совет по округу № 5, который включает Корабельный район города Николаева и Витовский район Николаевской области. Я сам уроженец именно Витовского района, поэтому знаю проблемы не понаслышке. Так вот, сколько нам рассказывали о необходимости строительства объездной дороги в Корабельный район? Сегодня, благодаря настойчивости главы фракции ВР Давида Арахамии и позиции президента Украины Владимира Зеленского, строительство этой объездной дороги запущено. Я знаю, что людей волнует также работа незаконных карьеров на территории района. Так это тоже вопрос областного совета – вопрос системной работы. Уверен, что после прихода в областной совет команды «Слуги народа», в обязательном порядке будет налажена системная работа по всем ключевым направлениям», — подытожил Игорь Кич.

Справка: Игорь Кич — уроженец села Калиновка Витовского района Николаевской области. Имеет высшее юридическое образование. В 2019 году был заместителем руководителя избирательного штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. На данный момент работает заместителей директора транспортно-логистической компании. Баллотируется в областной совет от партии «Слуга народа» по округу №5 (Корабельный район) — в территориальном списке под №2.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button