Происшествия

Водитель «зеленого» автобуса выгнал мужчину с детьми в Николаеве

У детей не было ученических билетов 

В Николаеве водитель автобуса коммунального предприятия «Николаевпастранс», курсирующего по 51-му маршруту, вынудил отца с двумя детьми, у которых не было ученического билета, выйти из транспорта. В редакцию «Новостей-N» обратился житель города Юрий и рассказал, что водитель «зеленого» автобуса просил оплатить проезд за двоих детей или показать ученический билет, а после и вовсе высадил их на следующей остановке.

По словам мужчины, он с детьми, возрастом 8 и 12 лет, зашел в автобус на остановке «Улица З-я Слободская». При входе Юрий дал водителю 5 гривен за один билет, а за своих детей платить не стал, так как КП «Николаевпастранс» осуществляет перевозку школьников бесплатно.

«Водитель тут же начал спрашивать «чьи это дети» и когда я ответил, что мои, он задал вопрос, почему я не оплачиваю проезд. Я сказал, что школьникам проезд бесплатный и он стал требовать ученический билет, но поняв, что документа нет, высадил нас на следующей остановке», — говорит Юрий.

Также мужчина подчеркнул, что водитель вел себя хамовато, «швырял» деньги, а на остановке «Ул. 6-я Слободская» едва ли не вытолкнул его с детьми из автобуса.

Стоит отметить, что с 1 февраля 2020 года, на коммунальном предприятии «Николаевпастранс» действует правило бесплатного проезда для учеников с 1-11 классов только при наличии ученического билета.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Элита

Ну так чё жалуется если не было у детей корочки?

Алиса с чудесами

Водила правильно сделал, а папаша идиот тупой

Высоцкий Алексей

Нет ученического значит не едешь , всегда так было

Ирина

А разве не видно,что 8-летний и 12-летний ребенок школьного возраста и могут проехать бесплатно?Зачем такие заморочки с «корочками»?!Это же не проездной,купленный за деньги!?Зачем так усложнять жизнь?!

Корабел

Может эти дети не учатся в нормальной форме обучения. В мире так же есть индивидуальное обучение

Гыыг

Дело не в форме обучения, дело в наличии корочки.

Алиса с чудесами

Есть правила и их надо соблюдать, нет ученического-нах из автобуса

Реклама на сайте
Back to top button