Происшествия

Николаевцу угрожают коллекторы по кредиту, который взял незнакомый человек

В Николаеве коллекторы из компаний по кредитованию стали угрожать мужчине, назначив его поручителем по долгам. При этом николаевец не знаком с людьми, которые якобы задолжали этим компаниям.

Об этом «Преступности.НЕТ» рассказал николаевец Сергей, которому стали приходить угрозы от коллекторов.

Началось все с того, что 9 октября в Viber пользователь «Алекс» с номером телефона +380635179786 прислал Сергею сообщение. Якобы некая Виктория Р. указала Сергея поручителем по кредиту. И если она не вернет деньги, то знакомым «поручителя», а также в паблики в социальных сетях будут рассылать сообщения – фото с подписью, где Сергея обвиняют в педофилии. В этих же сообщениях укажут и адрес николаевца.

Сергей попытался объяснить коллектору, что не был поручителем по долгам, но снова получил угрозы. Коллектор показал, что у него есть данные мужчины и его родственников, например, идентификационный код.

«Я думаю, придется долго оправдываться тебе и твоей родне», — написал коллектор мужчине.

Сергей категорически отрицает обвинения в педофилии, он говорит, что не только не является поручителем Виктории Р. по кредиту, но даже не знает её. По словам николаевца, претензии по долгам выдвинула фирма Top Credit, связанная с компанией «Гроші». Сергей позвонил по «горячей линии» в кредитную фирму – её сотрудники сами прислали сообщение с номером, по которому нужно позвонить «по вопросам просроченной задолженности». Оператор стала расспрашивать Сергея о некоем Денисе Р, однофамильце или родственнике Виктории Р, который взял кредит. Оператор утверждает, что номер телефона Сергея в их базе проходит как телефон Дениса Р.

 

Николаевец связался с Викторией Р. (её номер телефона указал коллектор в сообщении с угрозами). Женщина говорит, что кредит она не брала, и что ей пришло аналогичное сообщение с требованиями от коллектора.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Анастасія

Заявление в ДБР пусть отрабатывают свои зарплаты

мир

бесполезно, недавно такое же было. не хотят не чем заниматься

Аноним

Несколько месяцев назад, я столкнулась с таким же. Мой родственник оказался якобы поручителем у своего знакомого. Ему выписывали сначала эти коллекторы с угрозами, а так как фамилия у нас одна, они взяли мое фото из соц сети и номер телефона, сделали пошлый коллаж и отсылали всем моим друзьям в социальных сетях. После этого мне пришло письмо в вайбер с угрозами. Пока этот должник не выплатит кредит им, они будут отсылась это всем. Я даже написала заявление в полицию, но там не обнаружили состава преступления. Вот так у нас в стране все безнаказанно происходит. Слава богу им это надоело и меня оставили в покое.

Игорь

Контактную информацию на любого человека сливают работники банков за взятку, а это номер паспорта, прописка, инд. код., а также инф. по родственникам. Мошейники этим пользуются и разводят людей, могут угрожать расправой, со мной тоже такое было

Реклама на сайте
Back to top button