Общество

Минздрав хочет продлить карантин до конца года

Также предлагается ограничить деятельность заведений общественного питания до 22:00.

В Украине фиксируется рост количества случаев заболевания коронавирусом, что заставляет пересматривать противоэпидемические меры, о чем заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире «Громадського радіо».

«Это заставляет пересматривать противоэпидемические ограничения, которые действуют на территории нашей страны. Что мы можем считать уже почти решенным: только что была Национальная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, где мы выступали с министром образования Сергеем Шкарлетом, и 641-м постановлением установлен карантин и предложено сместить каникулы для учебных заведений с 15 по 30 октября. После 30 октября будут дальше смотреть, что делать со школьным образованием», — сказал Ляшко.

Высшим учебным заведениям, по его словам, будет предложено перейти на дистанционную работу с 15 октября по 15 ноября с рекомендованным выездом студентов из общежитий, кроме сирот, лишенных родительской опеки людей, а также детей, которые приехали с оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

«Мы будем инициировать заслушать на заседании правительства вопрос о продлении карантина до 31 декабря 2020 года. Также ограничат деятельность заведений общественного питания до 22 часов, мы предлагаем это сделать», — отметил главный санврач.

Отметим, что Кабинет министров 26 августа продлил действие адаптивного карантина до 31 октября. Также были введены новые ограничительные меры для регионов зеленой зоны.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button