Происшествия

Водителя «Форда», сбившего двух пешеходов в Николаеве, арестовали с правом залога в 700 тыс.грн

После совершения ДТП обвиняемый скрылся с места происшествия

Центральный районный суд города Николаева избрал меру пресечения водителю Ford Fusion, который в центре Николаева сбил двух парней и скрылся с места происшествия, о чем сообщает пресс-служба суда.

Как сказано в материалах ходатайства, 8 октября, около 23:40, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле Ford Fusion по пр. Центральному в Николаеве направлении ул. Пушкинская. В районе магазина «Сотка», он сбил двух пешеходов, которые переходили дорогу. После наезда, подозреваемый скрылся с места совершения ДТП. Позже он был задержан правоохранителями.

Один из пешеходов — 17-летний парень, с многочисленными травмами был доставлен в реанимационное отделение БСМП, его состояние медики расценивают как крайне тяжелое. Второй пешеход также получил травмы и был доставлен в лечебное учреждение.

В обосновании ходатайства прокурор отмечала риски укрытия от следствия и суда и возможного влияния на свидетелей по данному уголовному производству.

Подозреваемый признал свою вину, пояснил, что пешеходы неожиданно появились на пути его автомобиля, алкогольные напитки он употреблял уже после совершения ДТП, чтобы успокоиться. Также отметил, что предоставляет материальную помощь на лечение потерпевшего.

Защитник возразила против удовлетворения ходатайства, отметила, что приведенные прокурором риски не соответствуют действительности и просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Исследовав материалы ходатайство, следователь судья Галина Подзигун приняла выбрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 700 тыс гривен.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Высоцкий Алексей

Жёсткий срок , иначе никак

Игорь

Тебе дыбилу

Андрей

Если выйдет, будет трупом или овощем. Так что дорога только в одну сторону.

Дима

Ну я так и не увидел в статье в каком месте переходили пешеходы , ну просто уже задолбали бегунки , мало того что не в положении месте переходят , так ещо и не переходят а бегут

Дима

А то что водитель скрылся , уже фиг докажут что он за рулём был в нетрезвом состоянии и жалко вроде но исходя из подобных ситуаций доказательств нету

Реклама на сайте
Back to top button