Общество

Скандалят с полицией: николаевцы не хотят одевать маски в «маршрутках» и ругаются с проверяющими

Практически на всех маршрутах в Николаеве работают с грубыми нарушениями

В пятницу, 9 октября, в ходе совещания в ОГА с руководителями предприятий-перевозчиков, представитель патрульной полиции доложил, что в ходе работы мобильных групп по проверке соблюдения карантинных требований в общественном транспорте, правоохранители чаще всего сталкивались с агрессией горожан.

По его словам, практически все маршруты работают с грубыми нарушениями — превышают количество пассажиров, многие из которых без средств индивидуальной защиты. А оформление протокола на водителя, нарушившего карантинные нормы, длится по полчаса, поскольку пассажиры устраивают скандалы, что значительно усложняет работу полицейских.

— Главная проблема — это негатив, который идет от горожан в сторону сотрудников полиции. Они жалуются, что мы не так реагируем, мешаем им добраться домой и попасть на работу, — отметил полицейский.

И.о. председателя ОГА Татьяна Стахевич призвала руководство фирм провести разъяснительную работу со своими водителями, чтобы те в свою очередь не допускали в маршрутный транспорт граждан, которые не пользуются масками.

«Сегодня самое главное — это не потерять работу, ведь если мы попадем в «красную» зону, то ваша работа автоматически останавливается», — сказала она.

Также Тетяна Стахевич напомнила руководителям предприятий-перевозчиков о необходимости соблюдения мер карантина, а это и температурный скрининг водителей, и соблюдение масочного режима, и непревышение допустимого количества пассажиров…

Связанные статьи

17 комментариев

  1. «И.о. председателя ОГА Татьяна Стахевич призвала руководство фирм провести разъяснительную работу со своими водителями, чтобы те в свою очередь не допускали в маршрутный транспорт граждан, которые не пользуются масками.»
    Это входит в должностные обязаности водителей, или у них есть на это полномочия?

    1. а те, кто едет без масок, имеют полномочия подвергать опасности других людей? основными распространителями болезни являются молодые люди,сами они могут и не знать о том,что заражены,т
      ак как болеют бессимптомно. весь город можно проехать за 30-40 минут,и что трудно ехать в маске,ну прям срачка на вас нападает.

      1. Ну так штрафовать тех кто едет без маски, водитель тут при чем?
        Зашёл пассажир в маске в салоне ее снял. А платить штраф водителю? Или ему одним глазом за дорогой смотреть, а вторым в салоне масочный режим контролировать?

        1. А за то, что набивает полную маршрутку, водитель тоже не должен платить!????

  2. А сколько пассажиров оштрафовали, в отчете не сказали, а точнее не одного.
    Пусть не задерживает маршрутки, а высаживают пассажиров и акты пишут.

  3. Да верните штраф в 17000, а лучше сделайте его 50000-100000 и завтра все будут сразу в трёх масках!

      1. Нормально им живется, — год назад клоуна избрали эти «антимасочники», теперь вот это вот все. Идиоты разнесут заразу так — мама не горюй. Я и надежды не имею — полгода жопы обеспечено.

  4. До чего же у нас народ твердолобый! Из-за таких оленей, простые люди должны потом лечиться, а некоторые умереть, от этой заразы, потому что некоторые «самые умные» не хотят маски носить. Народ вообще бесстрашный зная, какой у нас уровень медицины и нифига не соблюдает карантинные меры.

  5. Окрім пасажирів маршруток, штрафувати необхідно покупців і продавців в магазинах і в супермаркетах. Особливо тих, у кого маски висять під носом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button