Общество

Скандалят с полицией: николаевцы не хотят одевать маски в «маршрутках» и ругаются с проверяющими

Практически на всех маршрутах в Николаеве работают с грубыми нарушениями

В пятницу, 9 октября, в ходе совещания в ОГА с руководителями предприятий-перевозчиков, представитель патрульной полиции доложил, что в ходе работы мобильных групп по проверке соблюдения карантинных требований в общественном транспорте, правоохранители чаще всего сталкивались с агрессией горожан.

По его словам, практически все маршруты работают с грубыми нарушениями — превышают количество пассажиров, многие из которых без средств индивидуальной защиты. А оформление протокола на водителя, нарушившего карантинные нормы, длится по полчаса, поскольку пассажиры устраивают скандалы, что значительно усложняет работу полицейских.

— Главная проблема — это негатив, который идет от горожан в сторону сотрудников полиции. Они жалуются, что мы не так реагируем, мешаем им добраться домой и попасть на работу, — отметил полицейский.

И.о. председателя ОГА Татьяна Стахевич призвала руководство фирм провести разъяснительную работу со своими водителями, чтобы те в свою очередь не допускали в маршрутный транспорт граждан, которые не пользуются масками.

«Сегодня самое главное — это не потерять работу, ведь если мы попадем в «красную» зону, то ваша работа автоматически останавливается», — сказала она.

Также Тетяна Стахевич напомнила руководителям предприятий-перевозчиков о необходимости соблюдения мер карантина, а это и температурный скрининг водителей, и соблюдение масочного режима, и непревышение допустимого количества пассажиров…


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
17
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x