Общество

«Ситуация критическая»: в следующую пятницу Николаев может попасть в «красную» зону карантина (Видео)

Уровень заболеваемости в городе в 9 раз превышает норму.

При сохранении нынешней тенденции с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в следующую пятницу Николаев будет переведен в «красную» зону карантина, о чем во время совещания в Николаевской областной государственной администрации по вопросу работы транспорта в условиях карантинных ограничений заявил главный санитарный врач области Владимир Клочко.

«Вы должны понимать, что ситуация на сегодняшний день в Николаевской области, в частности в Николаеве, критическая. Мы с вами уже имеем почти 5000 заболевших, мы имеем 105 умерших. Интенсивность процесса по выявляемости от того момента, когда мы проводим исследование, достигает 50%.

76% у нас заполняемость коек. Чтобы вы понимали, показатель интенсивности, который определяет поведение государства к каждой территории, то если базовый показатель 40 на 100 тысяч населения, то в городе Николаеве он составляет уже 360… Я хочу напомнить, что есть определенные стандарты и процедуры. В следующую пятницу, если ситуация остается такой, какой она есть, город Николаев попадает под «красную» зону, — заявил он.

Стоит напомнить, что в «красной» карантинной зоне запрещается работа общественного транспорта, посещение учебных заведений, закрываются рестораны, ТРЦ и так далее.

Напомним: 3 сентября Николаев, Вознесенск, а также Баштанский, Кривоозерский и Очаковский районы области попали в «желтую» зону карантина. Произошло это именно из-за роста показателя заболеваемости коронавирусом.

1 октября Николаев оказался в «оранжевой» зоне карантина. К «желтой» зоне будут относиться город Вознесенск, Березанский, Веселиновский, Витовский, Кривоозерский и Николаевский районы Николаевской области.

За минувшие сутки в Николаеве зафиксировали зафиксировали 299 новых случаев COVID-19. До этого суточный антирекорд в Николаеве фиксировали два дня подряд: во вторник заявлялось о 177 новых случаях COVID-19, а в среду — о 183 случаях заболевания.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Работник

Не может попасть, а попадет, и те, кто скулили что им неудобно в маршрутке ехать в маске, взвоют как собаки Баскервиле над болотами, потому что маршруток не будет вообще из-за их расп***яйства в прошлом. Соответственно пердаки будут гореть, как огни святого Эльма

Last edited 18 дней назад by Работник
Атлас

Это от властей зависит, как нам в нашем городе жить: комфортно или хреново.
Львов уже давно в красной зоне, но там ничего не по закрывали, все работает.
В Киеве заболевших намного больше нашего, все работает.
Мы можем хоть в оранжевой, хоть в красной, хоть в фиолетовой быть зоне, но, если у нас мэр Сенкевич — будет плохо, будут запреты, будет жопа.
Потому что наш мэр — слабак и ему не по силенкам отстаивать наши права и свободы.

Работник

Если начнет дрючить (что врятли перед выборами), то сделает абсолютно правильно, так как люди пряника не понимают, а значит пора доставать кнут.
Так что возможные тотальные ограничения хоть немного сдержат распространение короны, как бы и кому это не нравилось (просто нужно было думать раньше).

Работник

Сколько у тебя знакомых болеет ковидом? У меня более трех десятков, включая как легкие случаи, так и тяжелые с летальным исходом. И всех их знаю лично!
А эффект от масок достигается только при их использовании ПОГОЛОВНО!

BlackElephant

Лучше бы у вас, Павел, мозги выросли. Если бы все носили маски в закрытых помещениях вроде супермаркетов и в транспорте с самого начала карантина, как было положено, — цифры сейчас бы были мизерные так как в Николаеве была неплохая обстановка. Теперь мы вырываемся в красную зону. И у нас до сих пор народу пофиг, в маршрутках по три человека в масках, в супермаркетах масок на людях или нет, или они приспущены до губ с открытым носом, что делает их куда менее эффективными. Не власть делает статистику, а дебилизм населения которое решило, что если маска не защищает их от заражения — то ничего делать не нужно, и не думают, что они уже могут быть заражены в бессимптомной форме и других потенциально заразить. А то и думает что это выдумка в целом. У нас же все самые умные. А как заболеют так сразу «в смысле это ДЛЯ МЕНЯ ВЕЛИКОГО НЕТ БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКИ? КАК ЭТО ВСЕ ЗАПОЛНЕНО?». Пока у людей массово не появится ответственность за других, а не только за свою морду которую трудно на 40 минут максимум прикрыть маской — все так и будет.

Дима

Ну так наш мер постарался , создав транспортный коллапс , концерты, ему выгодно чтобы выборы перенесли , больше денег заработать

Высоцкий Алексей

В транспорте люди едут без масок,Я ехал и ещё один чел в маске,так на нас смотрели как на придурков,в общем этот народ получает то что заслужил,а тем кто в Николаеве работает можно только посочувствовать,с таким транспортом и нарушением карантинных мер шансов мало

Сергей

Маски не спасают. И при них можно заразиться.

Реклама на сайте
Back to top button