Общество

Более четверти населения Украины находится за чертой бедности, — омбудсмен

Прожиточный минимум в Украине составляет около 75 долларов на одного человека в месяц.

Более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности, о чем на своей странице в социальной сети Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Она приняла участие в Социальном форуме Совета ООН по правам человека, который ежегодно проводится в Женеве. На форуме обсуждали борьбу с бедностью и неравенством.

Денисова отмечает, что прожиточный минимум в Украине составляет около 75 долларов на одного человека в месяц. Минимальная заработная плата в Украине – 176 долларов.

В Украине наблюдается такое явление как бедность работающих. По оценкам экспертов, каждому третьему работающему не хватает заработной платы на удовлетворение необходимых жизненных потребностей, а каждый второй трудоспособный работает на условиях вторичной занятости (совместительство, вторая работа, подработки).

Неизменно высоким остается уровень бедности среди лиц пенсионного возраста. Пенсию в размере ниже или на уровне предела монетарной бедности получают около 80% украинских пенсионеров.

Рекомендуемый контент

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Ничего страшного. Погружаемся дальше. На дне марианской впадины тоже есть жизнь. К акуле-домовой и морскому чёрту добавится ещё и хохол чубатый.

  2. Смотря что считается за чертой бедности !!!!!!!! Если люди имеют заработок 10 штук , так эта все таже нищета и черта бедности !!!!!!!10 штук только в нашей жалкой стране семья должна тратить на качественное и полноценное питание !!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button