Общество

16 медиков «скорой» помощи на Николаевщине заразились COVID-19

Госпитализация каждого «ковидного» пациента занимает по несколько часов...

На Николаевщине бригады скорой помощи госпитализируют в среднем 70 пациентов в сутки с симптомами коронавирусной инфекции, хотя часть медиков уже подхватили опасный недуг, о чем в эфире «Украинское радио: Николаев» рассказал главный врач КНП «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Николаевского областного совета» Андрей Самойлов.

По его словам, от пациентов с симптомами COVID -19 требуют соблюдения противоэпидемических мероприятий, чтобы уменьшить риски заражения персонала. Уже заразились 16 из 1100 работников центра. Касаемо общего количество вызовов, то их число не особо изменилось.

«Количество вызовов на номер экстренной помощи «103» остается на том же уровне — от 500 до 600 в сутки, но количество выездов бригады «скорой» уменьшилось из-за необходимости санитарной обработки транспорта, на это тратится дополнительно время. Сама процедура госпитализации «ковидного» пациента долговременная и занимает по несколько часов»,  — говорит главный врач центра.

Определенную часть вызовов, не требующих экстренной помощи, диспетчеры переадресуют на семейных врачей, тогда как два — три месяца назад бригады скорой еще выезжали на такие вызовы.

По словам Андрея Самойлова, в больницах области достаточно мест для госпитализации «ковидных» пациентов, но каждый день из больниц выписывается значительно меньше пациентов, чем госпитализируется.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button