Происшествия

Не отдал сдачу с оплаты за проезд: конфликт водителя и пассажира николаевской «маршрутки» перерос в стрельбу

Водитель не растерялся и до приезда полицейских удерживал хулигана

В Николаеве за стрельбу в маршрутном такси полиция задержала пассажира общественного транспорта, о чем сегодня, 7 октября, сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Сообщение о хулиганских действиях поступило в Ингульский отдел полиции 5 октября около 17:50. Предварительно известно, что конфликт между пассажиром и водителем возник из-за того, что водитель не отдал сдачу с оплаты за проезд. Мужчина начал высказываться нецензурной бранью, затем оба вышли из микроавтобуса. Злоумышленник достал пистолет, угрожал им и выстрелил. Водитель не растерялся и до приезда полицейских удерживал хулигана.

Полицейские доставили 36-летнего «стрелка» в участок, где следователи задержали его в порядке статьи 208 УПК Украины. 44-летний водитель маршрутного такси не пострадал.

Оружие полицейские изъяли и направили на экспертизу. Следователи по данному факту начали уголовное производство по признакам части 4 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

По согласованию с прокуратурой, злоумышленнику сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей

быдло против быдло.
николаевская классика

Реклама на сайте
Back to top button