Спорт

Сборная Украины по футболу из-за травм и COVID-19 осталась без 14 игроков

В течение недели должны пройти игры с Францией, Германией и Испанией.

Сборная Украины по футболу из-за травм и коронавируса недосчиталась 14 игроков, сейчас в её расположении только один здоровый вратарь, потому ближайшие матчи с европейскими грандами оказались под угрозой переноса, сообщает «Трибуна».

Так, сборная Украины отправилась в Париж на товарищеский матч со сборной Франции уже без 12 футболистов. Александр Зинченко, Сергей Кривцов, Евгений Коноплянка, Сергей Болбат получили травмы. К ним также присоединились «динамовцы» Виталий Буяльский и Владислав Супряга. У игроков «Шахтера» Андрея Пятова и Тараса Степаненко – положительный тест на COVID-19, потому остальные футболисты донецкого клуба ушли на самоизоляцию, а, значит, что они также не смогут сыграть за сборную. Среди них – Николай Матвиенко, Виктор Коваленко, Марлос и Мораес.

В связи с этим в сборную вызвали игроков из резерва, но уже в столице Франции стало известно о положительных тестах на коронавирус у вратарей Андрея Лунина и Юрия Панькива , а также шеф-повара национальной команды Любомира Тошича. Все трое изолированы в своих номерах отеля, где расположилась сборная Украины. У остальных игроков, тренеров и членов персонала тесты отрицательные. В расположении сборной остался один здоровый вратарь – Георгий Бущан.

Товарищеский матч с Францией запланирован на 7 октября на «Стад де Франс». По регламенту УЕФА матч должен состояться, но выше этого стоит решение органов местной власти. То есть, если будет решение правительства Франции, то игру отменят. Кроме того, 10 октября Украина принимает Германию в Киеве на «Олимпийском» в матче Лиги наций, а 13 октября играет дома с Испанией.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button