ПолитикаПроисшествияТема дня

В Николаевском горизбиркоме подменили списки ОПЗЖ, а адвокат Ильюка пытался подложить другую «флешку» (Видео)

Прямо на заседании меняли документы и подложили другие электронные носители. Эти действия совершали делегаты от партии «Оппозиционная платформа – «За жизнь».

В Николаевской городской территориальной комиссии, прямо на заседании, меняли документы и подложили другие электронные носители. Эти действия совершали делегаты от партии «Оппозиционная платформа – «За жизнь». Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

В комментариях корреспонденту представитель прессы, руководитель новостного паблика NK.news, один из присутствовавших на комиссии Дмитрий Салимон рассказал, что видел, как бывший помощник экс-нардепа Артема Ильюка, руководитель ГО «Верховенство права» Виталий Гунько подложил файл со своими документами и флеш-накопителем на стол секретарю комиссии. Это происходило во время того, как замглавы комиссии Ирина Пономаренко обыскивала взломанный сейф.

Когда Салимон обратил внимание на эти документы и спросил, откуда они, секретарь быстро перевернула их, чтоб нельзя было прочесть. Ирина Пономаренко сразу же возмутилась, что Дмитрий Салимон, обративший на это внимание, мешает работать комиссии. Гунько же сначала ушел из кабинета, а потом, когда Пономаренко вынесла ему документы, быстро из забрал и скрылся.

— Я обратился к замглавы комиссии Ирине Пономаренко, она начала кричать, что я вмешиваюсь в работу, хотя я задал простой вопрос, что это за документы, куда делся Виталий Гунько, потому что он исчез, когда начался разбор полетов. Тогда Пономаренко взяла эти документы и сказала, что их вообще нужно вынести. Мы направились за ней, Виталий сначала был в другой комнате, потом вышел в коридор. Когда Пономаренко вышел, Гунько сказал, что это его документы и он их забыл. Объяснять, что это за документы, он не стал, стал буквально убегать от нас по коридору в сторону выхода, — рассказал Дмитрий Салимон.

При этом, наблюдатели, которые, как и члены комиссии, обязаны быть непредвзятыми, мешали Салимону и еще нескольким представителям прессы, догнать Виталия Гунько и спросить у него, что это были за документы с флешкой. По итогу, Салимон и несколько наблюдателей написали заявление в полицию.

— Некоторые наблюдатели не просто не помогали нам, а мешали. Когда мы пытались догнать Гунько, они нас всячески отвлекали, звали, что-то спрашивали. (…) Мы вызвали полицию, Виталий скрылся. Мы написали заявление, — отметил Салимон.

Кроме того, подлог документов пытались совершить и члены комиссии. Одна из них, делегат от партии «ОПЗЖ» Людмила Медведь, пыталась подменить документы, которые лежали на столе, теми, которые вытащила из-под стола. Соответствующее видео — отрывок из прямой трансляции издания «НикВести» опубликовал у себя на странице в Facebook журналист Андрей Дерун.

— Один из членов комиссии, Людмила Медведь, она представляет партию «ОПЗЖ», достала какую-то документацию из-под стола и подменила ею какие-то листы, которые лежали на столе. Непонятно, что это за документы, скорее всего, это была подмена списков «ОПЗЖ», — сообщил Салимон.

Опять же, и в этом случае наблюдатели, которые ранее мешали догнать Виталия Гунько, «не заметили» произошедшего и вмешивались в попытки выяснить, что происходит.

Ситуацию также прокомментировал глава николаевского областного избирательного штаба «Слуга народа» Виталий Ким. По его словам, члены комиссии умышленно совершали подлог, что недопустимо в правовом государстве.

— Я не могу давать оценку правовой деятельности территориальной избирательной комиссии, но как гражданин Украины, что я вижу? Я вижу, что замглавы комиссии, госпожа Пономаренко, которая ранее, как было в СМИ, украла журнал, просит какую-то женщину что-то посмотреть в сейфе, на что отвлекают журналистов. В этот момент другая член комиссии от партии «ОПЗЖ» какие-то документы меняет на столе. Пономаренко передает какие-то уже другие документы с флешкой Гунько, который говорит, что это его бумаги, и убегает с заседания. Я не знаю, как это возможно в правовом государстве, но у меня складывается впечатление следующее – кто-то умышленно произвел эту операцию, — заявил Виталий Ким.

Как известно, в Николаевской городской избирательной комиссии продолжается эпопея с «регистрацией» списка партии ОПЗЖ. 4 октября, после имевших место быть скандалов, в состав горизбиркома Николаева ЦИК постановил ввести пять новых членов. О том, как проходило заседание комиссии 4 октября, можно прочитать по ссылке. 5 октября члены комиссии продолжили заседание, утвердив списки нескольких партий, в том числе и ОПЗЖ.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Работник

Вот поэтому рыгам не место вообще в нашей стране!

алексей

выборкомы разогнать немедленно,возбудить уголовные дела,так должно быть в нормальном государстве. рыгов в вагоны и на парашку

Наталья

Не удивительно — «пророссийский» оккупационный блок — это ложь и капитуляция, криминал и дерибан,

Реклама на сайте
Back to top button