Общество

Фонтаны вновь залили «Серую площадь» в Николаеве

Вода из фонтанов «минует» ливневки и растекается по площади

В понедельник, 5 октября, в Николаеве вода из фонтанов вновь залила главную площадь города — Соборную, которую горожане успели прозвать «серой» в связи с ее невзрачным цветом. Вода из фонтанов «минует» ливневки и растекается по площади, стекая в сторону улицы Адмиральской, — передают «Новости-N».

Как сообщалось ранее, вода из фонтанов на главной площади города начала затапливать улицу Адмиральскую в первый же день работы фонтанов. Тогда мэр Александр Сенкевич заявил, что вода текла по улице из-за сильных порывов ветра.

Напомним: реконструкция главной городской площади в Николаеве стала самым скандальным проектом городских властей за последние годы. С учетом выделенных дополнительных денег общая стоимость реконструкции составит более 105 миллионов гривен.

Кроме того, выяснилось, что подрядчики не выдержали необходимый уклон при реконструкции, из-за чего на площади скапливается вода. Также горожане сообщали, что уже через несколько месяцев после реконструкции на площади появились трещины, а плитка начала вываливаться.

Инициатором реконструкции площади был городской голова Александр Сенкевич.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
€-пеец

Чего вам ещё надо, хороняки?! Радуйтесь, что вода фонтанирует, а не дерьмо, как в других районах города!

Реклама на сайте
Back to top button