Происшествия

В канале утонул 4-летний мальчик – подозревают, что его убила мать из-за тяжелой болезни ребенка

Полиция устанавливает обстоятельства гибели четырехлетнего мальчика в Северо-Крымском канале на территории Скадовского района. По предварительной версии следствия, преступление совершила 36-летняя мать мальчика из-за его тяжелой болезни. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Херсонской области.

О трагедии стало известно от 41-летнего отца погибшего ребенка. Он сообщил, что живет в пгт Каланчак отдельно от бывшей жены, но каждый день видел женщину с сыном во дворе. Когда два дня подряд он не мог застать их дома и на телефонные звонки женщина не отвечала, мужчина обратился в полицию.

По месту жительства семьи выехали полицейские. Во время осмотра домовладения они обнаружили женщину в хозяйственном помещении. Она была в крайне подавленном состоянии. Мальчика нигде не было.

По словам женщины, ее сын от рождения страдал тяжелым недугом и недавно его состояние ухудшилось. Разуверившись в его выздоровлении, женщина вместе с сыном села в рейсовый автобус и поехала в Скадовский район. Там они вышли на остановке недалеко от Северо-Крымского канала. Она объяснила, что хотела покончить жизнь самоубийством и якобы вместе с сыном прыгнула в воду. Мальчик утонул, а женщина смогла выбраться из канала. Позже тело ребенка обнаружили в воде у берега.

Как сообщил начальник Скадовского отделения полиции Виктор Попов, сейчас в деле назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая. Женщине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Открыто уголовное производство по части 2 пункт 2 статьи 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Напомним, что в последнее время участились убийства родителями своих детей:

В Хмельницкой области мужчина повесил своего годовалого сына, а потом сам покончил с собой

На Львовщине женщина застрелила двух маленьких дочерей и покончила с собой

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Атлас

Какая именно тяжелая болезнь ребёнка?
Почему папа мальчика смотрел из-за забора? Если ребёнок тяжёлый, то почему его папа не помогает в уходе, а выглядывает из-за забора?
Какая тяжёлая болезнь позволит ребёнку спокойно ездит в автобусе?
Опять чернуха от КИ.
Трагедии происходят, но, это не новости, а происшествия.
Не надо про такое писать.
Пожалуйста

Реклама на сайте
Back to top button