ОбществоЭкономика

Премьер-министр Украины заявил, что через 15 лет пенсий не будет (видео)

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что через 15 лет украинское государство не сможет выплачивать пенсии своим гражданам, поскольку работоспособность населения падает. Такое заявление он сделал в субботу, 3 октября, во время выступления перед студентами Львовской политехники.

«Нация стареет. Есть проблема с человеческим капиталом. Украина как часть старой Европы не воссоздает свое население. Это обычная математика и экономическая демография«, — отметил глава правительства.

Он добавил, что из-за демографической ситуации в будущем один работающий должен будет своими налогами содержать двух пенсионеров, что является практически невозможным.

В связи с этим, по словам Шмыгаля, в Украине необходимо вводить накопительную пенсионную систему как дополнение к существующей. Еще один вид пенсионных отчислений намерены ввести в следующем году.

«Каждый из нас должен подумать о своей пенсии с молодого возраста«, — предупредил премьер.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
€-пеец

Я же говорю, что нами управляют идиоты. Даже, если пенсий не будет, то зачем об этом говорить сейчас? Чтобы те, кто сомневался выехать из Украины, перестали сомневаться и сдрыснули отсюда?

Владимир

А Украина будет?

Южанинъ

Украина будет. И пенсии будут. А вот Зелёных не будет. И чем чаще они будут перед выборами говорить об отмене пенсий, тем быстрее Зелёных не будет

Том

Он намекает, что пора сделать как в раше Женщины в 63, Муж в 65. А то, что менты, прокуроры, пожарники, вояки и прочее шобло идет на пенсию в 35 это нормально? Не в одной стране мира такого нет кроме некоторых постсоветских .

Реклама на сайте
Back to top button