Происшествия

«На одном посту дали взятку, на втором, на третьем», — депутат обвинил Николаевских патрульных во взяточничестве (видео)

Депутат Николаевского областного совета Анатолий Николенко не поддержал важный вопрос о создании конкурсной комиссии в полицию, без которого не могут осуществить набор патрульных, и обвинил патрульных во взятках. Об этом шла речь в ходе внеочередной 39-й сессии Николаевского областного совета, в пятницу, 2 октября, — сообщает Новости-Н.

На рассмотрение депутатского корпуса вынесли вопрос об избрании представителей общественности в состав полицейской комиссии Управления патрульной полиции в Николаевской области. Однако ни с первой попытки, ни со второй, количества голосов не хватило, чтобы принять решение. Депутат Анатолий Николенко заявил, что он не голосует за данное решение из-за того, что патрульные останавливают «скорые», и вообще многое в их работе только позорит всю Николаевскую область. Присутствующий начальник полиции Виталий Данила ответил на все обвинения депутата, но Николенко это не устроило. Он устроил скандал, а в ходе него оговорился, что звонил Даниле дабы тот дал сопровождение его комбайнам.

Хватит позорить Николаевскую область! Надо было перевезти комбайны, я звонил Даниле. Я вам звонил лично и просил: надо провезти комбайны, идет уборка урожая! Вы мне что сказали? Везите! Повезли. На одном посту дали взятку, на втором, на третьем… Вот так вы работаете!, — заявил Николенко, правда потом заверил, что комбайны не его.

На эмоциональные крики Николенко, начальник патрульной полиции ответил лишь то, что ему стыдно за депутата. Более того, депутат не стеснялся в выражениях и хамил полицейскому. Пока Николенко кричал, сессию закрыли, так как некоторые депутаты не стали дожидаться конца конфликта и покинули зал заседания — сессия была неполномочная.

Отметим, что из-за того, что данный вопрос не могут проголосовать уже более пяти месяцев, в патрульную полицию не могут брать на работу. Сейчас в полиции недобор около 150 человек.

Уже пять месяцев не проводится отбор кандидатов, которые хотят работать. Потому что комиссия не действующая. Двух представителей облсовета уже в течение 5 месяцев не могут избрать в состав комиссии. Большое количество людей, которые прошли все этапы тестирования, физический отбор, врачей, ждут окончательного создания комиссии, — рассказал в комментарии журналистам Виталий Данила.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Атлас

Недобор в 150 человек — экономия на зарплате.
Они ведь не защищают нас, а только тупят и раздражают.
Пришлось столкнуться с работой полицейских:пустоголочые, ленивые, им на все пофиг.
Они просто штаны там просиживают.

Южанинъ

Не давайте взятки

Реклама на сайте
Back to top button