Происшествия

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию»: редактор сайта подожгла себя у здания МВД

За день до трагедии к Ирине приходили с обыском по делу «Открытой России»

Главный редактор интернет-издания «Коза Пресс» Ирина Славина покончила с собой у здания МВД в Нижнем Новгороде. Заранее в соцсети она написала, что просит винить в случившемся Российскую Федерацию, о чем сообщает Telegram-канал Baza.

«Ирину пытались потушить прохожие и сотрудники МВД. По словам очевидцев, пламя вспыхнуло очень быстро и спасти женщину не смогли», — говорится в сообщении.

При этом журналистка на своей странице в социальной сети Facebook за несколько минут до трагедии написала, что просит винить в произошедшем государство.

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — заявила Славина.

Известно, что за день до трагедии к Ирине приходили с обыском по делу «Открытой России». По словам журналистки у неё забрали все электронные устройства.

«Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально. Но очень настрадался Май. Его до 10:30 не давали вывести на улицу», — писала Славина в Facebook.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Паша

Кому она сделала хуже , любой стране мира , наплевать на подобные единичные случаи !!!!!!!

Марафонец

Да она может никому хуже не сделала, но в том что в России убивают за правду или доводят как в этом случае до самоубийства это не правильно. Диктатура хоть и не во всей своей красе к хорошему не приведет.

Владимир

Боялась сесть? Было видать за что.

Марафонец

А в России на главного редактора уже СОБР вызывают?

Марафонец

Как же власть бояться потерять. Что предатели и шпионы на каждом шагу мерешатся.

Реклама на сайте
Back to top button