Общество

«Первой волны COVID-19 в Украине не было», — главный санитарный врач

Первой волны коронавируса в Украине не было, о чем заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире «Украинского радио».

“Когда мы вводили карантин, мы говорили, что хотим предотвратить распространение и пиковый рост количества больных за короткий промежуток времени. Чтобы не было подъема волны, спуска и снова подъема. И Украине это удалось. У нас не было волны, а постепенный рост, с которым мы с системой здравоохранения справляемся. Поэтому первой волны как таковой у нас не было”, – сказал он.

Как пример таких волн заболеваемости он назвал страны Европы, где были тысячи заболевших весной, потом спад, а осенью снова суточный прирост вырос до 10 и более тысяч.

“Это и есть волна, когда есть пиковая загрузка до 10 тысяч, потом спадает до единичных случаев, и потом снова выходит на десятки тысяч в день”, – добавил Ляшко.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский в ходе визита в Ровенскую область сегодня заявил, что первую волну COVID-19 в Украине сбил жесткий карантин.

“У нас были жесткие карантинные меры, которые приводили, как и во всем мире, к трудностям в экономике и в каждой семье, потому что экономический кризис в стране – это кризис в семье. Но жесткие карантинные меры сбили полностью первую волну. Мы были на душу населения почти самыми лучшими в Европе”, – отметил Зеленский.

Этого удалось достичь, по его словам, благодаря тому, что первая волна в Европе началась раньше и Украина смогла к ней подготовиться.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
гаврилиха

А що ж то було ? Виділили десятки мільярдів на фонд боротьби з вірусом, РОЗІКРАЛИ ЇХ, а тепер БАРИГА Зе розповідає, що перший тайм виграли, а придурок санітарний лікар доповідає, що взагалі першої хвилі НЕ БУЛО ! Що вони там курять, нюхають, або пьють !? Таке враження, що збралися наркомани,ворюги-бариги, брехуни, придурки на найвищих щабляї влади крадуть по чорному і брешуть на кожному кроці ! БАНДУ ГЕТЬ ! СЛАВА УКРАЇНІ ! ГЕРОЯМ СЛАВА ! СМЕРТЬ РУСЬКО-ФАШИСЬКИМ ЗАГАРБНИКАМ ТА ЇХНІМ ПОМІЧНИКАМ В УКРАЇНІ !

Атлас

Жёстким карантином наш разлюбимый президент разорил кучу людей. А ковида не было. Он только сейчас появляется. Зато нищаем мы все дружно уже пол года!
Выбрали себе дурака в президенты, теперь как в поговорке: Жрите, хоть повылазьте.

Наталья

Хотелось бы напомнить, что «официальные цифры могут отличаться от фактического количества инфицированных и заболевших». Данную оговорку вы найдете на многих иностранных сайтах, предоставляющих данные о Ковид. Так вот, вспомнив, как в Украине весной не было ни тестов, ни желания лечить. ни понимания, как лечить, я понял, что «зеленое» правительство бодро пошло по пути СССР. Нет данных — нет эпидемии. Нет регистрации умерших\заболевших — нет проблем.
Нет эпидемии — нечего выделять деньги на нее — лучше растащим! Бодро говорить «о светлом прошлом», «»приводить в пример «загнивающую Европу» — это так ватно.

Ну раз так — Готовимся сидеть дома без денег, без работы и бояться.
Эпидемии нет, зато как хорошо жилось раньше-то, при СССР.

Реклама на сайте
Back to top button