Происшествия

На Николаевщине пенсионерка отдала аферисткам почти миллион за «снятие порчи»

В Южноукраинске полицейские устанавливают аферисток, которые под предлогом снятия порчи завладели сбережениями местной пенсионерки почти в 950 тысяч гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполции в Николаевской области.

Днем 29 сентября в Южноукраинское отделения полиции 79-летняя местная жительница сообщила о том, что несколько часов назад двое неизвестных женщин обманом завладели ее деньгами и украшениями.

Женщина рассказала, что около 10:30 в тот день она по своим делам находилась возле магазина по проспекту Независимости. К ней подошли две женщины неславянской внешности, которые сообщили потерпевшей о свои сверхспособностях. Они сказали, что видят на пенсионерке смертельную порчу.

Незнакомки рассказали старушке, что могут ей помочь, проведя определенный ритуал, для которого нужны все имеющиеся деньги и ювелирные изделия, поскольку именно они собирают весь негатив. Согласившись на предложение, потерпевшая вместе с мошенницами последовала к себе домой, собрала золотые украшения и деньги (одну тысячу евро, две тысячи долларов, 650 тысяч рублей) на общую сумму почти в 950 тысяч гривен, и отдала злоумышленницам. Когда женщина поняла, что стала жертвой аферисток, те уже ушли.

По данному факту следователи начали уголовное производство по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Сейчас полицейские устанавливают злоумышленниц и принимают меры для их задержания.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ден

По ходу пенсионеры самые богатые в этой стране. 😂

Last edited 22 дней назад by Ден
алексей

это тебе не засранцы-росиянцы

Фауст

79 лет сколько она еще их копить собиралась? Есть в этом возрасте такие деньги, потрать на себя, хоть в старости поживи в свое удовольствие. Но нет, будем копить, чтоб отдать аферистам….(

Анастасія

Откуда у пенсионерки ТАКИЕ деньги????!!!!!

Анастасія

Дизлайк,по ходу сама пенсионерка поставила!)))))))))))

Атлас

Аж зло берет!
Тут из долгов не ввлезаешь! Детям на нормальную одежду нет, себе ничего не покупаешь, на еду, аптеку и комунальные только и есть, а про пенсионеров этих чуть ли не каждый день новости, что они десятками тысяч отдают деньги мошенникам! ПЗДЦ!
Мне отдайте! Раз вы их все равно на себя не тратите! Я хоть долги по раздаю, детей в Египет вывезу. Пенсионерам подарки привезу.
Блин, даже не жалко их. Если вы своими деньгами не распоряжаетесь, не живёте благодаря им лучше, то это закономерно, что вы их потеряете.

Реклама на сайте
Back to top button