Происшествия

В Николаеве накрыли нарколабораторию, в работе которой замешан патрульный

Участники преступной группы предстанут перед судом.

В Николаеве действовала нарколаборатория по изготовлению амфетамина. Преступная группа состояла из четырех человек, один из которых — инспектор патрульной полиции, о чем сообщает Государственное бюро расследований.

Как сказано в сообщении, следователями территориального управления ГБР, расположенного в городе Николаеве, завершено досудебное расследование в отношении четырех участников организованной преступной группы, в состав которой входил инспектор взвода одной из рот Управления патрульной полиции в Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что в течение сентября 2019 года трое участников организованной преступной группы приспособили помещение гаража под лабораторию по изготовлению амфетамина, который является психотропным веществом и оборот которого ограничен.

В дальнейшем участники организованной группы, с участием инспектора патрульной полиции, незаконно сбывали изготовленный наркотик жителям города Николаева.

Во время проведения обысков в лаборатории и по месту жительства участников организованной группы обнаружено оборудование, использовавшееся для изготовления амфетамина в особо крупных размерах, а также четыре единицы переделанного огнестрельного оружия, боеприпасы и наркотическое средство — каннабис.

В ходе расследования задокументировано 17 эпизодов преступной деятельности указанной организованной группы. 29 сентября в суд направлен обвинительный акт по ч. 1- 3 ст. 307, ч. 3 ст. 313, ч. 1 ст. 311, ч. 1 и 2 ст. 309, ч. 1 ст. 263 УК Украины. В случае доказательства вины указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button