ОбществоПолитикаТема дня

В Николаеве и области не зарегистрировали кандидатов от «ОПЗЖ» на местные выборы

Николаевская городская и областная территориальные избирательные комиссии не приняла решение о регистрации списка кандидатов в депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Об этом сообщил корреспондент НикВести.

Как известно, уже несколько дней горизбирком Николаева не может решить вопрос с регистрацией списка кандидатов в депутаты Николаевского городского совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Глава горизбиркома от партии «Слуга народа» указывает на нарушения гендерной квоты в списке, несоответствие поданного списка тому, который озвучивался на партийной конференции и другие замечания относительно оформления документов.

27 сентября горизбирком не зарегистрировал список кандидатов в депутаты городского совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», отправив подданные ею документы на доработку.

29 сентября горизбирком приступил к повторному рассмотрению вопроса о регистрации кандидатов. Однако во время повторного голосования за проект решения о регистрации списка кандидатов в депутаты Николаевского горсовета от партии «ОПЗЖ» решение снова не прошло: «за» — 9, «против» — 5.

Таким образом, комиссия не приняла решения о регистрации кандидатов в депутаты от «ОПЗЖ». В 00:00 30 сентября глава комиссии Татьяна Павлова закрыла заседание.

Николаевская областная территориальная избирательная комиссия также не смогла в установленный срок принять решение о регистрации списка кандидатов в депутаты Николаевского облсовета от партии «ОПЗЖ».

Отметим, что 27 сентября облизбирком на заседании выявили ряд технических ошибок в списках кандидатов от «ОПЗЖ» и предоставили партии 24 часа для исправления всех технических ошибок перед повторным рассмотрением списка кандидатов.

29 сентября облизбирком приступил к повторному рассмотрению вопроса о регистрации кандидатов. В ходе заседания член комиссии, представительница партии «Европейская Солидарность» Людмила Юрченко призвала коллег отказать «Оппозиционной платформе — За жизнь» в регистрации списков, так как, по ее словам, фамилии кандидатов, которые были озвучены во время областной партийной конференции, и те, которые в итоге были поданы для рассмотрения комиссии, отличаются.

В свою очередь заместитель главы комиссии, представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александр Пономаренко заявил об отсутствии озвученных нарушений в поданной политсилой документации.

Глава комиссии Федор Барбалат дважды ставил на голосование вопрос об отказе в регистрации списка кандидатов в депутаты Николаевского облсовета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Однако, проекты решения не набирали достаточного количества голосов.

В итоге по истечению отведенного пятидневного срока, который заканчивался 29 сентября, в 00:00 часов комиссия так и не приняла решение о регистрации списков и закрыла заседание.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
€-пеец

Клоун спелся с барыгой дуэтом,
Страну погружая в пучину при этом.

Работник

Вот это я понимаю позитивная новость, что эту шваль не допустили к выборам, браво!

Наталья

Поддерживаю в желании послать подальше оккупационный блок москаликов

Реклама на сайте
Back to top button