Общество

В 2021 году зарплаты украинских педагогов увеличатся почти на треть, — Минобразования

Повышение пройдет в несколько этапов

В течение 2021 года зарплаты педагогов по сравнению с августом 2020 года увеличатся почти на 30%, о чем заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

«Доходы учителей уже выросли с 1 сентября на 5,8%. В связи с повышением заработной платы с 1 января доходы увеличатся еще на 20%, с 1 июля — еще на 8%. То есть в течение 2021 года зарплаты педагогов по сравнению с августом 2020 года увеличатся почти на 30%», — цитирует Шкарлета пресс-служба министерства.

Руководитель министерства высказал обеспокоенность низким уровнем зарплаты педагогов.

«Зарплаты учителей и не только учителей, но и педагогов дошкольного, школьного, профессионально-технического, профессионального перед высшими, высшего образования, мастеров производственного обучения, научных работников в части формирования доходов педагогов системно, 29 лет, так и не изменились. Хотя были определенные сдвиги в вопросах некоторых надбавок и доплат. Сегодня мы пытаемся это изменить», — добавил Шкарлет.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
€-пеец

Перед выборами можно давать любые обещания, «а вешать… Вешать их будем потом.»
А потом, почему улучшение жизни правительство измеряет в гривнах и процентах, а не в буханках хлеба и килограммах картошки? Не потому ли что уж очень невесёлая картина вырисовывается даже по сравнению с проклинаемым власть имущими УССР???
На минимальную зарплату 80 советских рублей можно было купить 400 кг хорошего белого хлеба, а сейчас на минимальную зарплату в 5000 грн можно купить всего 250 кг белого хлеба сомнительного качества. Падение почти на 40%. Ещё больше падение уровня покупательской способности населения по картофелю и другим видам питания. Кому не лень может проверить сам.
Эти 30 лет «независимости» большинству населения принесли ощутимое падение уровня жизни и только единицы стали сверхбогатыми. И вот ради этих несколько богатых украинских семей и их прислуги весь украинский народ тянет лямку и сокращается в количестве? Ну не идиоты ли мы все?

Наталья

Походу ты в детстве «хорошего — совкового» хлебца нехило так переел-то, да с вареньем).
Углеводы мозг твой и разбавили, вместе с зомбоящиком, вещающим из кремля.
Уже затарился предвыборной гречкой «за Жоппоблок», убогий желудочник?

Наталья

Рада за педагогов — все по 4000$ в месяц получают. Не зря за Зеленского голосовали!
Самый Лучший Президент! Ура!

Галина

Ну да а медикам на 200 гривен подняли твари!!! Надо чтобы все уволились нахер может тогда что-то изменится!!

Реклама на сайте
Back to top button