ОбществоСпортТема дня

«Ольвия» — чемпион! Портовики победили в первенстве Николаева по футболу (видео)

25 вересня на футбольному полі зустрілися «Ольвія» і «Аміна-Автогранд»

Спортивна зустріч (остання в цьому сезоні), яка відбулася у п’ятницю, 25 вересня, в рамках міського літнього чемпіонату Миколаєва з футболу 2020 року, принесла золото команді I ліги «Ольвія», що представляє державне підприємство «Стивідорна компанія «Ольвія», розташоване в Корабельному районі.

Матч проходив на футбольному полі  СК «Зоря» з командою «Аміна-Автогранд».

Арбітрами турніру були Леонід Ізбаш, Ірина Голіяк, Юрій Пономарьов, спостерігачем арбітражу працював Ігор Клигін.

Перший тайм розпочався з нападу «Ольвії» на ворота супротивника, і вже на 8-ій хвилині рахунок відкриває Антон Колихалов.

Однак «Аміна-Автогранд» на 21-і й хвилині наздогнала портовиків: вирівняв становище Роман Гафтуняк. Не дивлячись на подальші намагання кожної з команд вирватись уперед, все ж таки рахунок у першій половині гри (1:1) більше не змінився.

Другий тайм виявився напрочуд вдалим для стивідорів. «Ольвія» згуртувалась та показала себе у всій красі: її гравцям вдалось забити ще 3 голи, тим самим вириваючись остаточно вперед від свого опонента на полі, а також автоматично займаючи перше місце у турнірній таблиці першої ліги. Відзначились у другому таймі Анатолій Швець (на 48-ій хвилині), Віктор Ходоровський (на 56-ій), Євгеній Попов (на 62-ій).

Свої привітання та слова вдячності висловив гравець футбольної команди «Ольвія» та по сумісництву її керівник Денис Нікора:

«Прежде всего, хочу поздравить ребят, тренера, руководство предприятия в лице директора госпредприятия «Стивидорная компания «Ольвия» Руслана Олейника и главу профсоюза Светлану Леткину, всех, кто с нами был на протяжении этого нелегкого со всех точек зрения чемпионата!

Перед началом чемпионата у нас стояла задача: сплотить и создать боеспособный коллектив. Для решения этой задачи прежде всего пригласил того человека, к слову которого будут прислушиваться как ветераны команды, так и новички. Выбор тренера пал на Валерия Высокоса. И он, как мы видим, оправдал все ожидания! Не всегда получалось собраться для проведения тренировочного процесса, но те минуты и часы общения с тренером дали футболистам уверенность в своих силах!

Мы старались освещать на всех фронтах деятельность нашего коллектива: от афиш на территории порта, публикаций в официальных группах «Фейсбука»… Благодарю наших партнёров из «Корабелов.Инфо» (в частности, журналистку Ярославу Шевчук) за актуальные отчёты наших матчей и фото-видео отчёты! Также поддержала нашу «медиа»-деятельность и Федерация футбола города Николаева (в лице Вадима Серого и Игоря Пономаренко).

Турнир держал интригу  чемпионства до финального свистка последнего матча. Стоит отметить силу наших конкурентов — «Варваровки» и «Лии». Отдельное слово заслуживает коллектив «Арарат», где подбор игроков был также на высоком уровне. Доиграть, к сожалению, они не смогли. Но турнир состоит не из очных встреч, а из долгой дистанции, которую мы успешно и прошли!

По результатам этих соревнований нам есть чем гордиться:

-лучшее нападение среди всех команд-участников городских соревнований (77 мячей),

— лучший нападающий  турнира — Колыхалов Антон (31 гол),

— лучший разыгрывающий Ходоровский Виктор также в тройке — 14 мячей и уйма голевых.

Но прежде всего, у нас появился коллектив, который горел идей чемпионства.

Мы длительное время шли к этому чемпионству от создания нашего клуба, и усилия каждого члена коллектива принесли заветное чемпионство! Мы — первые! Ольвия — чемпион!«

Больше фото с этого матча можно увидеть на «Фейсбук»-странице «Корабелов.Инфо» по ссылке:

"Ольвія"-Аміна-Автогранд (25.09.2020)

Опубліковано Корабелов.ИНФО Неділя, 27 вересня 2020 р.

Вітаємо чемпіонів та бажаємо великої наснаги для подальших перемог!

Ярослава Шевчук

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button