Общество

После реконструкции перекрестка «Богоявленский-Космонавтов» стало больше пробок

После реконструкции перекрестка улицы Космонавтов и проспекта Богоявленского там значительно ухудшилась ситуация с пробками, поскольку для обустройства островков безопасности дорожникам пришлось сузить полосы движения.

Проблему озвучили на заседании исполкома Николаевского горсовета. Также отметили, что во время реконструкции перекрестка, у остановочных комплексов так и не установили ограждения. Поэтому общественный транспорт останавливается не в пределах комплексов, тем самым также создавая пробки.

— Было обещано, что у остановок установят ограждения, чтобы общественный транспорт не останавливался на проезжей части, но и использовал для этого остановочные карманы. Сейчас там возникают заторы, потому что ширину полос сузили и при остановке общественного транспорта там нет возможности объехать другом транспорта, — отметил Михаил Беседин.

Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев отметил, что работы по реконструкции перекрестка не завершены, а приостановлены. Сейчас корректируется проектная документация. В частности, планируется увеличить площадь тротуара вдоль ул. Космонавтов. Также обещают расширить проезжую часть.

— Перекресток ул. Космонавтов и пр. Богоявленский мы сейчас корректируем проектную документацию в связи с тем, что при выполнении строительно-монтажных работ оказались определенные нюансы. Там увеличивается площадь покрытия тротуара вдоль ул. Космонавтов. Если вы помните, там есть направляющий островок, отгораживает зону парковки, которую мы будем продолжать ниже, ближе к проспекту Богоявленского.

В связи с этим мы будем увеличивать пешеходное ограждение. Плюс по ул. Космонавтов мы будем увеличивать ширину, поскольку она оказалась не соответствующей нормативам по факту. От Богоявленского в направлении движения к ул. Чайковского будет увеличена, кажется, на 70 см, ширина проезжей части.

В связи с этим там сейчас приостановлено выполнение работ, но он выглядит фактически завершенным. Там убран весь мусор, установлены знаки. То, что будем дорабатывать, — будем добавлять размер на перекрестке, — рассказал Сергей Коренев.

Также рекомендовали обратить внимание и на другие остановочные комплексы, ведь озвученная проблема касается не только вышеупомянутого перекрестка, сообщает trkmart.tv.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Пробок больше стало вроде потому что намного меньше людей на маршрутках ездить стало?!

розмітка там дійсно дибільна, особливо коли їдешь в сторону Богоявленська, якщо їдешь по лівої смузі то попадаешь прямо на намальований острів, теж саме коли їдешь в другу сторону, коли їдешь з сторони пр.Миру теж якийсь пирдец. Висновок: переробити за рахунок дауна який таке придумав!!

рядность движения на этом перекрёстке многие не соблюдают, уже несколько раз меня чуть не притёрли. Едут тупа прямо, и никто не думает, что полоса уходит вправо

это снова я : в 9.00 проезжал это перекрёсток и опять передо мной 4-ка и ланос не соблюдали рядность, пришлось аж на встречку выйти. Сигналю — похер, ещё и машут, что это я виноват

Так это, в Индии же живем — тут правил нет.
Проблему нужно решать глобально (я не про клоуна у власти — хотя это тоже).
Я про то, что нужно запретить некоторые маневры (например поворот в сторону автовокзала со стороны космонавтов\площади — нахер он нужен)

Чтоб не было аварийных ситуаций, то нужно в сторону корабельного на данном перекрестке сделать одну полосу прямо (правый ряд) и полосу только для поворота налево в сторону космонавтов (левый ряд).НУ и естественно увеличить время работы зеленого сигнала светофора, чтоб пропускная способность была не 5 машин, а хотя бы 15-20. При грамотной регулировке светофоров можно решить проблему с тянучками и пробками почти на всех проблемных участках. Но конечено легче распилить бюджет таким способом, чем регулировать светофоры.

Реклама на сайте
Back to top button