Происшествия

Азербайджан начал полномасштабное военное наступление на Армению

Азербайджан начал полномасштабное военное контрнаступление на Армению. Об этом заявили в Минобороны Азербайджана в воскресенье, 27 сентября.

Обе стороны уже понесли потери, особенно ожесточенные бои идут в районе Нагорного Карабаха, который каждая из сторон считает своей территорией.

В частности, под артиллерийским ударом оказалась столица Карабаха — Степанакерт.

«Это война за жизнь или смерть, и мы все будем бороться. Мы будем воевать всей нацией и все вместе победим», — заявил глава Нагорного Карабаха.

Власти Азербайджана объяснили свои действия провокациями со стороны Армении, но в Армении говорят, что контрнаступление было заранее спланировано военными силами Азербайджана.

В свою очередь Турция уже заявила о поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией.

«Мы решительно осуждаем нападение Армении на Азербайджан. Армения нарушила перемирие, напав на гражданские поселения и еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности. Международное сообщество должно немедленно прекратить эти опасные провокации», — заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в Twitter.

Чиновник добавил, что Анкара поддерживает Баку «в свете этих нападений».

Подразделения вооруженных сил Армении  движутся в сторону границы с Азербайджаном. Об этом сообщает Минобороны Армении в воскресенье, 27 сентября.

В министерстве заявили о 10 тысячах обращений граждан Армении с просьбой вступить в армию и выехать на линию военных действий с Азербайджаном.

Кроме того, в Карабахе объявлено военное положение, а также существенные повреждения инфраструктуры и первые погибшие мирные жители — ребенок и женщина.

Также оборонное ведомство Армении опубликовало видео уничтожения азербайджанских танков.

Правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию из-за событий в Карабахе. Об этом передает РИА Новости.

Всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Это подтвердил экс-замминистра юстиции Армении Рубен Меликян. Согласно Конституции, военное положение может быть объявлено в случае вооруженного нападения, наличия непосредственной угрозы нападения или объявления войны. После такого решения созывается специальное заседание парламента.

Баку и Ереван традиционно обвиняют друг друга в эскалации конфликта.

Премьер Армении Никол Пашинян сегодня сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбила населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Рогнеда

Мир сошёл с ума

Справедливый

Бандеры и там свой нос всунули и разожгли конфликт

ЛяШко

козел справедливий що ти несешь путлероїдна повія!!
ще ти па-рашний жуй там своє їдало всунуло!!!

Атлас

Турция, поддерживая Азербайджан голосует против России.
Армения — сателлит России. Завтра Путин введёт туда войска и подвинет азеров.

Прохожий

Перед тем как и сюда прилетать Россию, откройте Википедию и почитайте, что в Армении 2 года назад также был муйдан, после этого страна полностью отреклась от России, так что сателлитом они ну ни как быть не могут. Турция решила воспользоваться моментом! И тут очень классно подходит цитата из Тараса Бульбы — Ну що, синку, допомогли тобі твої ляхи?

Реклама на сайте
Back to top button