Общество

В Украине хотят поставить на учет пользователей соцсетью «ВКонтакте»

Совет национальной безопасности и обороны Украины планирует поставить на учет в правоохранительных органах всех украинцев-пользователей запрещенной в стране российской соцсети «ВКонтакте». Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в ходе онлайн-конференции «Цифровая трансформация государства: перспективы и риски кибербезопасности» в пятницу, 25 сентября, передает «Интерфакс-Украина».

«Я хотел бы обратить внимание на пользователей, которые пользуются этим запрещенным ресурсом. Это должна быть их ответственность — зачем они это делают и для чего они это делают. Дело в том, что благодаря системе, которая сейчас начинает работать, про всех таких пользователей будем иметь понимание, они будут все находиться на учете. Если они далее будут распространять российский контент на территории Украины — они будут иметь определенные проблемы уже непосредственно с нашей Нацполицией, с нашими силовыми структурами», — заявил Данилов.

Он подчеркнул, что в соответствии с украинским законодательством, ресурс «ВКонтакте» не должен работать на территории Украины, однако это не соблюдается. В то же время, с помощью международных партнеров в СНБО планируют решить эту проблему уже в ближайшее время.

Представитель от Нацполиции Украины, заместитель министра внутренних дел Алексей Гончаров, также согласился с мнением Данилова, отметив, что пользователи запрещенных на территории Украины ресурсов должны понимать, что они нарушают законодательство и нести за это ответственность.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Ветеринару, конечно, виднее. Но, на мой взгляд, зря он не своим делом стал заниматься. Крутил бы хвосты коровам, пользы стране гораздо больше принёс бы. На крайняк украинскую историю (вторая его специальность) преподавал бы. Не такой урон принёс бы. Украинскую историю любой сумасшедший может преподавать.

Давно прийшов час цих сепарів на вила натягнути!!

Залет?

Всех не посадите

Другие проблемы в государстве уже решили? Только это осталась?

Конечно! ВКшная зрада это единственное что осталось искоренить в этой стране для того, чтоб она окончательно стала сверхдержавой.

Хм , скинуть свою ответственность на людей ? Они не могут заблокировать , а мы отвечайте , и в законе не предусмотрено наказание за пользование . А вот прописано за сбор личных данных , с какого перепуга вы мониторить чем я пользуюсь ,хотя ВК использую для музыки и хранение фото , и что самое странное каких-то полетических высказываний там нету , а те кому нужны такие группы и в Фейсбуке да и вообще в интернете полно

То есть СНБО решило всем пользователям выдать справку о политических преследованиях для получения статуса беженца в США? Данкешон!

А помогать в этом Киеву будет Секретная служба США. Об этом сообщает «Рамблер».
Так что только в Ростов, на Кавказ)))

Не ведитесь на долбо*ба Алексея Данилова. Пока существует VPN, ни кто ни кого ни как не поймает.!!!!!!

Так сейчас ВК без ВПН работает

Интересно посмотреть как они будут пытаться искать фейки

Реклама на сайте
Back to top button