Общество

«Дальше будет хуже»: расходников для ПЦР-тестов в Николаеве осталось на 1,5 недели

Директор николаевского лабораторного центра, главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко на сессии областного совета заявил, что в центре сложилась критическая ситуация с ПЦР-тестами. На данный момент расходников хватает на полторы недели, передают «Преступности.Нет»

«Ситуация тревожная по поводу обследования ПЦР. Мы выработали основную массу ресурсов, которые были предоставлены… У нас на сегодняшний день осталось материала на полторы недели», — сказал Клочко.

На расходники, которых хватит на месяц, нужно полтора миллиона гривен.

«Если мы с вами остановимся, буквально через полторы-две недели, ну на автостанции полтора месяца, ожидать другого не приходится, поток увеличивается…Дальше будет хуже, будет очередное похолодание, гриппы…», — добавил Клочко.

Депутаты, выслушав Клочко, начали обсуждать плохое состояние медицины в области и предлагать выделить деньги в каждый район на больницы. Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко сообщила, что для кворума не хватает одного депутата. В связи с этим, за просьбу Клочко о выделении средств пока никто не голосует.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button