Общество

РФ может захватить часть Северо-Крымского канала, – замглавы СНБО Кривонос

Заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос заявил, что Россия может захватить гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала в Херсонской области, однако это не решит проблему нехватки воды в Крыму. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Дом», передает УНН.

– Они способны захватить, у них сил и средств достаточно. Они эти вопросы неоднократно отрабатывали, но не проблема захватить полностью Северо-Крымский канал от Каховки до самого Каланчака. Вопрос в том, что вода в Крым подается вверх, и россиянам надо провести достаточно большой объем работ по восстановлению мощностей Северо-Крымского канала для его работоспособности. Сейчас работы по каналу они не проводят, — заявил Кривонос.

По его словам, эта информация у Украины есть не только благодаря разведке, а еще и от крымчан, которые приезжают с оккупированного полуострова.

– Даже если россияне захватят, вода так быстро не пойдет. Для наполнения канала нужна не одна неделя. Это в случае, если все работает, все отработано и все ремонтируется… Шесть лет этим вопросом россияне в Крыму не занимались, они использовали ресурсы Крыма. Они думают только о своих военных базах, используют Крым как свою крупную военную базу, а жизнь коренных крымчан их не интересует, — отметил Кривонос.

С сентября в части аннексированного Крыма ввели жесткий этап ограничений подачи воды. Несколько позже представители оккупационных властей Крыма заявили, что запасов в водохранилище хватит только до декабря.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Надо было учения проводить по освобождению каналов такого типа.

Треба вже націлити гармати якщо ця гниль па-рашно путлероідна полізе крити щільним вогнем!!

Брехня-я-я

Скорее бы.

Куй тебе

Ну да, давайте ещё подымем коммуналку, доллар, и тд…а то Путин нападет! Так и сдесь, Россия нападет, ещё должна была напасть 20 июня, потом в начале сентября, вспомните. А мы тем временем спишем себе в карман ещё пару лярдов грн. Хоть кто-то интересовался куда уходит военный сбор? А это миллионы!

Вроде бы и Порошенко уже не у руля, а «Путін нападе» продолжается. Лучше бы кто-то на дармоедов в раде, дурацкие законы и повышение коммуналки напал.

Зачем захватывать? пригонять плавучую АЭС и будут опреснять. Мировое сообщество негодует! Но это будет дешевле чем захватывать.

Есть угроза захвата, и нет возможности защитить? Заминировать и подорвать в случае утраты.

Реклама на сайте
Back to top button