Общество

Суд расторг договор аренды 10 га земли в Корабельном: арендатор 2 года не платил в городской бюджет

Органы прокуратуры области в очередной раз обеспечили возвращение земель города Николаева его территориальной общине, о чем сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В частности, одно из предприятий города на основании заключенного с городским советом договора получило в 2013 году в долгосрочную аренду земельный участок в Корабельном районе города площадью 10 га стоимостью более 20 млн грн для размещения на ней объектов отдыха и спорта. Несмотря на возможность получения прибыли от использования участка в собственных целях, начиная с 2018 года, предприятие прекратило платить в бюджет города арендную плату.

Указанное безответственное отношение арендатора к выполнению своих договорных обязательств стало основанием для взыскания фискальным органом задолженности перед бюджетом в судебном порядке.

В то же время, приведенное нарушение требований земельного законодательства и условий договора осталось без должного реагирования со стороны собственника имущества – Николаевского городского совета, которым меры по расторжению договора и возврата земли не были приняты.

Обнаружив указанный случай, органы прокуратуры приняли исчерпывающие меры для защиты интересов общины города Николаева и обратились в арбитражный суд с иском о досрочном расторжении договора аренды земельного участка и обязательства предприятия – нарушителя вернуть ее Николаевском городском совете.

Рассмотрев иск, суд беспрекословно поддержал позицию прокурора и 23 сентября принял решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button